Алексей Навальный. Фото: Евгений Разумный
  • 02-02-2021 (20:29)

Владимир Отравитель отомстил Навальному

Алексей Навальный получил реальный срок

update: 02-02-2021 (21:36)

Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде 2 февраля заменил условный срок Алексею Навальному. Суд удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. Суд отправил Навального в колонию на 3,5 года.

Представитель ФСИН в суде заявил, что Навальный около 60 раз нарушил общественный порядок после условного приговора, а также семь раз не отметился в уголовно-исполнительной инспекции. В связи с этим ФСИН требовала исполнить реальное наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

"Меня хотят посадить по делу, по которому меня признали невиновным. Причина — страх одного человека в бункере. И он боится, потому что я нанес ему смертельную обиду. Смертельную обиду я нанес тем, что я выжил",

— заявил Навальный в суде.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Политик продолжил: "Половина Москвы оцеплена, потому что маленький человечек в бункере сходит с ума. Он не геополитикой занимается, а проводит совещания, как бы намазать трусы химоружием. Главное в этом процессе даже не то, чем он закончится для меня — посадят или нет. Это не сложно. Главное, для чего это происходит, — чтобы запугать огромное количество людей. Одного сажаем, чтобы испугать миллионы. У нас 20 млн человек за чертой бедности, у нас 10 млн людей относятся к тем, о ком говорим — "в Москве еще более-менее, а там полный швах". Вся страна в полном швахе с 20 тысячами рублей".

Прокурор в ходе заседания заявила, что суд проявил гуманизм к Навальному, приговорив к условному сроку после уже имеющегося условного.

Она отметила, что после прохождения лечения в Германии Навальный не поставил в известность УФСИН, хотя имел возможность. "Свободно перемещался по Германии, занимался спортом, давал интервью. Таким образом, просматривается тенденция", — добавила прокурор. В связи с этим она просила избрать для Навального меру наказания в виде заключения под стражу в колонии общего режима на 3,5 года. Если учесть год домашнего ареста, то 2 года 8 месяцев.

За два часа до начала возле Мосгорсуда было перекрыто несколько улиц, вход в здание суда был заблокирован. Десятки автозаков и сотрудников ОМОНа выстроились возле. В здание суда пускать стали только за полчаса до начала.

Помимо суда силовики также дежурили возле станции метро "Преображенская" — она находится примерно в километре от суда. Проверяли сумки у выходящих людей. Также известно о нескольких задержаниях. ОМОН задерживал случайных людей, которые выходили из метро, без объяснения причины. Массовые задержания велись возле здания суда.

Усиление было не только у суда. Силовики перекрыли Красную площадь, десятки автозаков выставили на Лубянке и несколько десятков омоновцев дежурили на Пушкинской площади.

По данным ОВД-Инфо, возле суда задержали 354 человек. Среди задержанных есть и журналисты.

Заседание должно было пройти в Симоновском районном суде, однако из-за большого количества участников заседание перенесли в здание Мосгорсуда. За несколько минут до заседания стало известно о замене судьи. Вместо Юлии Окуневой в карточке значится Наталья Репникова.

Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января. Политика задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево.

Анна К

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2021 (22:52)

КПРФ собирается провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...