Лозунг "Свободу Навальному!" у здания Мосгорсуда, 2.02.21. Фото: @stormdaily
  • 02-02-2021 (21:05)

За Навального

Стихийный митинг. Онлайн

update: 03-02-2021 (12:00)

00:31 Симоновский районный суд Москвы на выездном заседании заменил Алексею Навальному условный срок на три с половиной года колонии. С учетом года под домашним арестом и стражи в СИЗО политика отправили в колонию общего режима на 2 года и 8 месяцев.

В ответ люди вышли на улицу. Штаб Навального призвал москвичей выйти на Манежную площадь, но силовики оперативно закрыли её и центральные станции метро. Большое число протестующих вышло и в Петербурге.

Силовики действовали очень жестко, задерживая людей во дворах и подъездах. В Москве протестующих избивали дубинками, а в Петербурге применяли к ним электрошокеры.

На данный момент известно о 804 задержанных, из них 662 человека в Москве, 127 — в Санкт-Петербурге, однако в Москве не хватало автозаков и они уезжали заполненными.

00:18 Пассажир такси выкрикнул оскорбление. ОМОН выволок его из такси и избил, водителя — тоже, уточняет ОВД-Инфо.

00:12 Силовики подбежали к такси, начали кричать и бить машину, вытащили из нее троих человек и задержали, передает "МБХ медиа".

00:11 Ангела Меркель призвала освободить Навального.

00:08 На Неглинной улице силовики пытались задержать демонстрантов, передает "Медиазона".

00:07 Дмитровский переулок практически зачищен.

00:04 В Дмитровский переулок для задержанных приехали две скорые. У одного из протестующих была разбита голова.

00:03 По данным ОВД-Инфо, не менее 679 человек задержаны в день суда по делу Алексея Навального.

00:02 Полицейские, вероятно, по ошибке задержали сотрудника Центра "Э", но после того, как он назвал кодовое словосочетание ("Брянск север"), его моментально отпустили, передает Артем Любимов.

23:54 В Москве на Кузнецком мосту образовалась колонна протестующих, которые идут в сторону улицы Рождественка, передает "Медиазона".

23:50 Московские переулки заполнены автозаками.

23:50 Журналиста Real Viewer Федю Худокормова избили силовики. Он был в желтом жилете "Пресса" и с техникой в руках вел репортаж. Его толкнул росгвардеец, пообещавший "у***ь".

23:40 В Петербурге силовики применили электрошокеры против протестующих, передает "Бумага".

23:39 У Пушкинской площади остались одни силовики.

23:36 В Дмитровском переулке силовики жестко задерживают людей, используя дубинки, передает Avtozak Live.

23:32 В Москве задержали корреспондентку "Важных историй" Катю Аренину и двух журналисток The Bell Леру Позычанюк и Настю Стогней.

23:27 Трансляция "Дождя": один из силовиков кричит, что нужны автозаки.

23:25 По данным ОВД-Инфо, в день оглашения приговора Навальному по всей России задержали минимум 503 человека.

23:12 "Раньше всех. Ну почти": Навального этапируют в одну из колоний Центрального федерального округа РФ — ОНК.

23:11 На Пушкинской площади силовики попытались задержать группу молодых людей, но сотрудница магазина Benetton успела впустить внутрь нескольких девушек и заперла дверь, передает "Медиазона".

23:09 У "Макдоналдса" на Пушкинской силовики стали задерживать "всех подряд", сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

22:55 В районе станции метро "Пушкинская" силовики объявили команду "Кольцо". Они зажали в кольцо около дома несколько протестующих, не давая им выйти из него, а затем начали задерживать демонстрантов, передает "Медиазона".

22:52 Штаб Навального в Краснодаре:

"Друзья, мы разделяем ваш гнев. Но мы не можем подвергнуть вас риску, тем более что сейчас просто не хватит адвокатов, чтобы вас защитить. Задержание без адвоката — риск, что к вам могут применить насилие и выбить признание в том, чего вы не совершали.

Сегодня всё самое главное происходит в Москве. А мы настраиваемся на упорную работу и мыслим трезво".

22:48 Люди идут в сторону Лубянки под крики "Свободу!", передает "Проект".

22:44 На Тверской задержания. Журналистов не подпускают снимать, как именно они происходят, передает Avtozak Live.

22:34 Возле Гостиного двора продолжаются точечные задержания. "Эхо Москвы в Петербурге" сообщает о 20 оказавшихся в автозаках.

22:30 В Петербурге у Гостиного двора задержаны уже 8 человек, сообщает "Эхо Москвы в Петербурге".

22:29 В сквере у Большого театра собрались более сотни протестующих, передает "Медиазона". Люди скандировали "Отпускай" и "Путин — вор". Затем протестующие направились в сторону Госдумы и Тверской улицы.

22:28 В районе станции метро "Тверская" задержали двух человек, которые шли со стороны Манежной площади, передают "Важные истории".

22:26 Силовики у Пушкинской площади, куда, по сообщению СМИ, идет толпа людей.

22:24 Автозак с Навальным приехал в "Матросскую тишину".

22:22 На Тверской улице автоинспекторы стали останавливать машины, которые сигналят протестующим, передают "Важные истории".

22:17 В Петербурге силовики задерживают людей возле Гостиного двора.

22:16 На выходе из станции метро "Кузнецкий мост" полицейские предлагают гражданам сначала указать свои паспортные данные в некоем списке и только после этого разрешают выйти из метро, рассказывает корреспондент The Bell.

22:14 На станции метро "Комсомольская" тоже много силовиков.

22:12 Группа людей направилась по Тверской улице в сторону Пушкинской площади, передает "Медиазона".

22:11 Силовики проверяют документы у пассажиров метро.

22:06 Станция метро "Тверская" заполнена силовиками, сообщает корреспондент Каспаров.Ru. В полицейской будке лежат каски и дубинки.

22:03 Силовики практически полностью "зачистили" Манежную площадь в центре Москвы.

21:57 Полицейские объявляют, что акция протеста у Манежной площади не санкционирована, передает "Дождь".

21:55 "Я считаю, что сегодняшний судебный процесс — и его организация, и его суть, и детали — моментально девальвирует судебную систему России. Как верно сказал Руслан Белый: "Зачем мне адвокат? Деньги в тюрьме пригодятся".

Я и на своем личном опыте сталкивался с давлением в бизнес-вопросах, и несколько моих друзей и знакомых предпринимателей — с каждым годом ситуация все больше удаляется от объективности и рациональности. Здесь можно ставить в один ряд Калви и Навального. У последнего на суде присутствуют 20 иностранных дипломатов, но судья и прокурор игнорируют абсолютно легальное решение ЕСПЧ. Какой сигнал это подает?

Сегодня, на мой взгляд, российский суд четко и демонстративно показал отношение к международному сообществу и тренд развития судебно-исполнительной системы на ближайшие годы. И это оставит в России еще меньше инвесторов и компаний.

Останутся те, кто уже не может уйти. А значит, не будет и ликвидности на выходе у предпринимателей и инвесторов. Следствие этого — отсутствие экономического смысла созидания", — прокомментировал решение суда Павел Гужиков, основатель компании "Деньги вперед".

21:49 Силовики оттеснили сотрудников СМИ с Манежной площади, задержания продолжаются у гостиницы "Москва" напротив Госдумы.

21:46 "Парад" Росгвардии на Манежной площади. Посмотреть на него позволили только прессе. Всех остальных не пускают за ограждения или сопровождают в автозак", — передает Avtozak Live.

21:43 В Москве закрыли по требованию полиции станцию метро "Театральная", которая находится у Госдумы. Поезда на этой станции не останавливаются.

21:40 Как сообщает "Бумага", в Петербурге начались задержания. Так, задержаны два человека с пустым плакатом.

21:38 На Манежной площади начались задержания, сообщает Avtozak Live.

21:34 По данным ОВД-Инфо, сегодня задержаны 346 человек. Из них в Москве — 338, в Ижевске — четыре человека, в Омске — трое и один человек в Петербурге. Однако люди в разных городах страны уже стягиваются в центр.

21:24 Дептранс Москвы закроет центральные станции метро — "Охотный ряд", "Площадь Революции" и "Александровский сад" — по требованию полиции и "до особого распоряжения".

21:14 Министр иностранных дел Доминик Рааб высказался о решении суда по делу Алексея Навального:

"Соединенное Королевство призывает к незамедлительному и безусловному освобождению Алексея Навального, всех участников мирных протестов и журналистов, арестованных за последние две недели. Сегодняшнее превратное решение суда, нацеленное на жертву отравления, нежели на тех, кто ответственен за него, показывает, что Россия не соответствует самым основным обязательствам, которые ожидаются от любого ответственного члена международного сообщества".

21:00 Пушкинскую площадь в Москве оградили забором и оцепили бойцы Росгвардии и МВД.

Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде 2 февраля заменил условный срок Алексею Навальному. Суд удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный и отправил его в колонию на 2 года 8 месяцев.

После решения суда Штаб Навального объявил о сборе на Манежной площади в Москве. Она была перекрыта силовиками еще с утра. После объявления об акции туда стали сгонять Росгвардию и ОМОН.

Фото: Avtozak live

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 02-06-2016 (17:35)

Улицы Краснодара затопило: погиб подросток

  • 21-08-2013 (11:14)

Суд Крымска вынес приговоры обвинявшимся в халатности чиновникам

  • 07-07-2013 (12:24)

В Москве почтили память жертв наводнения в Крымске

  • 27-06-2013 (22:36)

Андрей Мальгин: Жителей Крымска, которые помогали волонтерам из Москвы, вызывают в ФСБ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...