Форма Росгвардии. Фото: dmb365.ru
  • 03-02-2021 (12:26)

Прапорщик — "Краса Росгвардии" судится после увольнения за фото с рабочего места

update: 03-02-2021 (13:15)

Прапорщик свердловского управления Росгвардии Анна Храмцова из Екатеринбурга, победившая в 2019 году на конкурсе "Краса Росгвардии", подала иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга с требованием о восстановлении на службе — ее в декабре 2020 года уволили, сообщил 3 февраля корреспондент Каспаров.Ru. Заседание суда состоится 26 февраля.

Поводом к увольнению сотрудницы вневедомственной охраны стал выложенный в Instagram ролик с рабочего места. Как было заявлено руководством, в ролике видны служебные помещения, что строго запрещено.

Анна — потомственный силовик. Ее отец служит в органах МВД 25 лет, там же служит и мать. Девушка в органах более 10 лет, в свободное время профессионально занимается фитнес-бикини (спортивная дисциплина, разновидность бодибилдинга), несколько раз становилась чемпионкой Свердловской области и УрФО. У Анны есть маленькая дочь.

Сама девушка связывает свое увольнение с личной неприязнью коллег, которые стали к ней хуже относиться после победы на конкурсе красоты. Храмцова считает увольнение незаконным и требует один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Смотрите также
НОВОСТИ

Часть денег она обещает перечислить на благотворительность.

Пресс-служба Свердловского управления Росгвардии прокомментировала увольнение сотрудницы тем, что личный состав управления должен нести персональную ответственность за то, что делает в рамках прохождения службы, и соблюдение условий обязательно для каждого сотрудника

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами