Судебная система умерла. Фото: ВКонтакте
  • 04-02-2021 (09:14)

Активистку штаба Навального в Челябинске опять отправили под арест, теперь на 8 суток

update: 04-02-2021 (10:58)

Центральный районный суд Челябинска вечером 3 февраля признал администратора чата местного штаба Алексея Навального Марию Макарову виновной в неповиновении требованиям сотрудника полиции и отправил ее обратно в спецприемник, на этот раз на 8 суток, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на штаб оппозиционера.

Марии 30 января назначили наказание в виде административного ареста на трое суток за "нарушение порядка проведения публичного мероприятия": она администрировала чат, но не удалила из него призыв выйти на акцию 31 января.

Новый протокол был составлен в связи с тем, что девушка отказывалась ехать в отдел полиции для составления протокола, чем, как решил суд, оказала неповиновение.

Заседание по этому протоколу откладывали, ждали, когда Макарову выпустят из спецприемника, а 3 февраля ее снова отправили под арест.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Челябинске сторонники Навального, которому заменили условный срок лишения свободы на реальное заключение, несут цветы к зданиям судов,

люди приносят по две красные гвоздики, заявляя, что судебная система 2 февраля умерла.

Напомним, 2 февраля Симоновский районный суд на заседании в здании Мосгорсуда удовлетворил ходатайство ФСИН РФ о замене условного срока Навальному по делу "Ив Роше" на реальный срок. Его отправят в колонию на 2 года и 8 месяцев. Суд принял версию ФСИН о том, что политик, находясь на лечении и реабилитации после отравления в России боевым отравляющим веществом из группы "Новичок", уклонялся от явки в инспекцию на отметку, не прислав вовремя заявление со своим адресом в Германии.

Район Богородское, где находится Мосгорсуд, 2 февраля был оцеплен, уставлен автозаками и спецавтобусами, по улице Краснобогатырская было перекрыто движение, в том числе и общественного транспорта. Более тысячи человек были задержаны в Москве на протесте против решения суда.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2021 (21:08)

Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся "всего на неделю"

  • 14-06-2021 (10:47)

"Дождь" исключили из кремлевского пула журналистов за работу на акциях протеста в поддержку Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...