Фото: Сергей Коньков / ТАСС
  • 08-02-2021 (08:48)

Методика повторных арестов за акции в поддержку Навального применена в Екатеринбурге

update: 08-02-2021 (10:01)

Активистка штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Виктория Райх получила еще один административный арест. Железнодорожный суд 6 февраля арестовал ее на 15 суток за неповиновение полиции, сообщил 8 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Второй административный протокол в отношении Райх оформили прямо в суде после того, как она отбыла десятидневный арест за нарушение порядка организации массового мероприятия, прошедшего 23 января. По словам защитника Федора Акчермышева,

неповиновение заключалось в отказе пройти в гражданскую машину. Суд поверил рапортам трех сотрудников полиции, которые были в гражданской одежде. Они вели аудиозапись задержания, однако в суде отказались ее предоставить, а судья не настаивал на этом.

В материалах административного дела полицейские указали, что Райх плевалась в них и пинала сиденье гражданской машины. Виктория указывала, что получила повреждения при задержании. В суд ей вызывали бригаду скорой помощи.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в 2019 году у Райх арестовали банковские счета. Тогда она обнаружила на личных счетах задолженности, связанные с расследованием уголовного дела по ст. 174 УК РФ (отмывание денежных средств). Оно было возбуждено СКР в августе 2019 года в отношении Фонда борьбы с коррупцией, созданного Алексеем Навальным и признанного иностранным агентом, который якобы получил от третьих лиц "крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте".

В первый раз Виктория была задержана утром 29 января в Екатеринбурге. В день несогласованного шествия 31 января полиция задержала экс-главу штаба Навального Ирину Норман. На следующий день суд арестовал ее на 10 суток.

Акция 23 января собрала в Екатеринбурге до десяти тысяч человек, 31 января — около семи тысяч. За участие в них задержано около 30 человек, двое из них оказались несовершеннолетними. Акции прошли в 11 городах Свердловской области: помимо шествий в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, одиночные пикеты состоялись в Первоуральске, Асбесте, Алапаевске, Каменске-Уральском, Реже, Карпинске, Камышлове, Нижней Туре и Серове.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2021 (19:21)

Прокуратура пришла в Шанинку и Институт общественных наук РАНХиГС с проверкой

  • 21-10-2021 (16:54)

Актрисе из шоу Виталия Наливкина дали три месяца колонии за "уклонение от административного надзора"

  • 21-10-2021 (16:23)

В Петербурге поставлен рекорд госпитализаций в четвёртую волну пандемии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...