Загрязнение морей пластиковым мусором. Фото: watermagazine.ru
  • 14-02-2021 (17:53)

Бурятии угрожает мусорный коллапс

update: 14-02-2021 (17:53)

Бурятии грозит мусорный коллапс. Подрядчики регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) "ЭкоАльянс" прекратили сбор и вывоз мусора в ряде районов Бурятии. Прекращение услуг связано с неоплатой услуг.

Телеграм-канал “Сила в правде” одним из первых сообщил о ситуации близкой к катастрофической. Как утверждает источник, всему виной то, что подрядчики мусорного оператора “Экоальянс” отказываются выходить на работу из-за многомиллионных неплатежей.

В списке неплательщиков значатся: Селенгинский, Кяхтинский, Бичурский, Мухоршибирский, Кабанский, Кижингинский, Хоринский, Еравнинский, Прибайкальский и Баргузинские районы. 

Как сообщает издание "Бабр", уже в понедельник не выйдут на работу мусорщики в Закаменске, Джидинском и Тункинском районах.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Газета "Номер один" публикует фотографии переполненных мусорных контейнеров в Улан-Удэ.

В министерстве природных ресурсов республики объяснили происходящее образование кассового разрыва на фоне низкой платежной дисциплиной населения и юридических лиц. Из-за этого "ЭкоАльянс" не может своевременно оплачивать услуги операторов по транспортированию ТКО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...