Штраф. Фото: iurist.su
  • 19-02-2021 (20:58)

Марийских евангельских христиан оштрафовали за богослужения

update: 19-02-2021 (21:07)

В Волжске (Республика Марий Эл) религиозная организация евангельских христиан "Волжский христианский союз "Единение во Христе" и ее руководитель оштрафованы за "незаконное" миссионерство и нецелевое использование земельного участка, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 19 февраля Каспаров.Ru.

МариМедиа.Ru уточнили, что заявление в суд подала межрайонная прокуратура, которая, по информации правоохранительных органов, провела проверку соблюдения требований законодательства о свободе совести и свободе вероисповедания. Сотрудники прокуратуры установили, что

религиозная организация проводила в частном доме, зарегистрированном как жилой, религиозные обряды и богослужения, свободно распространялась религиозная литература, которая не содержала обязательную маркировку с полным наименованием религиозной организации.

Межрайонная прокуратура возбудила в отношении евангелистов религиозной организации и её руководителя дела об административном правонарушении по ч.3 ст. 5.26 КоАП (распространение в рамках миссионерской деятельности литературы без маркировки) и ч. 1 ст. 8.8 КоАП (использование земельного участка не по целевому назначению). Мировой суд оштрафовал организацию на 30 тысяч рублей, а ее руководителя — на 10 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-07-2021 (17:48)

В Чечне непривитым запретили пользоваться общественным транспортом и ходить в магазины

  • 27-07-2021 (17:27)

СК начал проверку из-за женщины, пытавшейся прогнать с площадки детей-аутистов в Петербурге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...