Акция против Никола Пашиняна Фото: NEWS.ru
  • 23-02-2021 (16:50)

В Ереване разгоняют и задерживают участников акции против Никола Пашиняна

update: 23-02-2021 (16:50)

В столице Армении полиция задержала около 60 протестующих против премьер-министра Никола Пашиняна. Сообщает ТАСС. Оппозиционеры собрались в правительственном квартале. Многочисленные силы полиции оцепили несколько зданий и начали задерживать наиболее активных демонстрантов.

Пашинян, который присутствовал на совещании в министерстве окружающей среды, позднее направился под многочисленной охраной в здание правительства. Его сопровождали оскорбительные выкрики.

"Интерфакс" сообщает, что при попытке задержания полицейскими был избит координатор оппозиционного "Движения спасения родины" Ишхан Сагателян.

Вечером во вторник оппозиция планирует провести шествие к зданиям полиции и генпрокуратуры.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На днях Ишхан Сагателян заявил, что оппозиция намерена каждый день проводить акции протеста с требованием отставки действующего президента. Лидеры движения, в которое входят 17 оппозиционных партий, подчеркнули, что начинают новый этап борьбы.

22 февраля в Ереване прошёл двухчасовой марш. Сторонники оппозиции дошли до Площади Франции. У резиденции президента они призвали Армена Саргсяна не ратифицировать ни один из документов, поступающий от правительства, передаёт Армянская служба Радио Свобода.

Оппозиция требует немедленной отставки Никола Пашиняна в связи с потерей значительной части территорий непризнанной республикой Нагорный Карабах, находящейся под протекторатом Армении. Соглашение о прекращении огня было подписано президентами Азербайджана, Армении и России.

Никол Пашинян признал, что подписанное с Баку соглашение не соответствует интересам Еревана, но другой альтернативы не было.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-03-2021 (17:14)

В Сербии заявили о попытке госпереворота

  • 08-03-2021 (16:04)

Румынский МИД призвал ЕС к более серьезным мерам в отношении России из-за аннексии Крыма и отравления Навального

  • 08-03-2021 (13:52)

Турция снова потребовала от США перестать давить на нее в вопросе приобретения С-400

  • 08-03-2021 (12:50)

ЕСПЧ впервые принял дело из России о травматизации детей во время следствия по делам об изнасиловании

  • 08-03-2021 (11:29)

Американка рассказала о работе в российском пропагандистском агентстве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...