Выбор сделан: "Отравить нельзя, посадить..." Рис. А.Петренко: petrenko.uk
  • 26-02-2021 (11:58)

По этапу — в неизвестность

Блогосфера об этапировании Алексея Навального из СИЗО "Матросская тишина"

update: 26-02-2021 (12:37)

Алексея Навального этапировали из СИЗО-1 "Матросская тишина" в исправительную колонию общего режима. Об этом рассказала ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. По словам адвоката Ольги Михайловой, этапирование до апелляции по делу о клевете незаконно. Куда именно отправлен Алексей Навальный, не сообщается. Комментаторы в соцсетях опасаются за его жизнь.

Телеграм-канал "Малюта Скуратов":

"Алексей Навальный этапирован из СИЗО-1 ФСИН России", — написал в 6 вечера четверга адвокат Вадим Кобзев. Понятно, что личный заключённый Кремля исчез в неизвестном направлении. Понятно, что некоторое время о судьбе Навального общество будет знать примерно ничто (огребите беспомощность и унижение).

Рано или поздно эта "неновость" должна была появиться. Пацан сказал — пацан сделал, система осудила — система этапировала... ничего нового.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вот только античная драма в этом месте отдыхает: почти убитый именем Российской Федерации отдан в безраздельную власть убийц (с интонациями и паузами определитесь сами).

И хотя этап — это одна из самых опасных частей тюремной жизни, думаю, сейчас с Навальным ничего не случится — слишком велик риск воспламенить столицы. Например, Христо Грозев считает, что наибольшая угроза для его (Грозева) жизни наступит примерно через год-два, когда улягутся сегодняшние причинно-следственные связи. На сколько там осудили Навального?"

Максим Личагин:

"Алексей Навальный этапирован в неизвестном направлении. Страшно и тревожно за него. Терпения, сил Юлии".

Егор Седов:

"По поводу этапирования Алексея Навального.

Дело в том, что, конечно, после ХХ съезда памятники Сталину убрали (кое-где сейчас понатыкали заново). А главный памятник — вертухайское отношение к людям — успешно оставили. И оно успешно перекочевало из СССР в новое независимое государство РФ. Господа демократы в 90-е, когда что-то можно было сделать, не озаботились важнейшей вещью — гуманизацией тюремной системы.

Вот в чем смысл великий не сообщать, в какую именно колонию (следует, разумеется, переименовать их в каторжные тюрьмы и перестать уже нести пургу про "исправление трудом") отправили человека? Навального, не Навального, кого угодно? Где здесь логика — бесконечно унижать и наказывать, наказывать родственников осужденных. Наказывать абсолютно ни за что — просто вертухайская система, существующая в РФ, питается страданиями людей. Мучения людей — это базис, на котором стоит ФСИН, рабовладельческая призывная "армия" и прочие закрытые учреждения.

Сил и терпения Алексею и Юлии Навальным! Молюсь за них!"

Леонид Волков:

"Куда именно этапировали Навального неизвестно; ни адвокатам, ни родственникам ничего не сообщили. Напомню еще раз, что по обязательному для России решению ЕСПЧ, являющемуся частью российской судебной системы, Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден".

Вера Афанасьева:

"Что же это за страна такая, в которой политические заключённые безо всяких уведомлений на сутки (будем надеяться) исчезают в недрах ГУЛАГа? Известный на весь мир человек, которому грозит смертельная опасность".

Стас Дмитриевский:

"Этапирован в неизвестном направлении" — весьма вероятно, на Голгофу.

Опасаюсь, что жизнь Алексея Навального не стоит сейчас и ломаного гроша. Он находится в полной власти убийц, которые понимают, что ни российское общество, ни Запад не готовы к решительным ответам. Я не вижу (дай Бог мне ошибиться) ни одного сдерживающего фактора, который бы мог перевесить желание Путина довести начатое до конца. Европейский суд с его обеспечительными мерами был демонстративно послан по известному неприличному адресу — и Совет Европы привычно утерся и последовал в указанном Кремлем направлении. Протесты замерли так же внезапно, как и начались, а либеральная интеллигенция теперь с энтузиазмом обсуждает, кому бы лучше поставить в столице памятник — Гогу или Магогу. Даже Международная Амнистия нежданно подсобила, на редкость своевременно проявив свою легендарную принципиальность. Ну и скажите — чего Владимиру Владимировичу теперь стесняться или опасаться? Новых санкций в отношении десятка душегубов, которые и так уже сто лет никуда не выезжают? Не смешите моих новичков...

Остается только молиться, просить Бога о чуде..."

Lina Carot:

"Иначе, как издевательством, это не назовешь. При том, знаем, кто дал такие указания".

Игорь Эйдман:

"Навальный "этапирован в неизвестном направлении". Боюсь, что его жизнь и здоровье под реальной угрозой.

Режим в России воровской. Всё решают "понятия". Ходорковского выпустили из страны живым и здоровым, потому что он вел себя с правящими ворами по понятиям: на личности не переходил, кремлёвского пахана и его шестёрок не оскорблял, старался с ними соблюдать блатной политес. Навальный, как и Немцов в прошлом, себя никак не сдерживает, выражений не выбирает, называет всё и всех своими именами, вербально опускает правящую банду.

Он беспредельно обличает власть воров, и с ним воры (они же чекисты) могут поступить по беспределу. По их понятиям, если они так не сделают, окажутся терпилами, потеряют авторитет".

Нани Санадзе:

"Как же они боятся Алексея! Глава огромной страны катится вниз с ускорением! Позорище!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-04-2021 (13:33)

Роскосмос применит к космонавтам генную инженерию для полетов в дальний космос

  • 17-04-2021 (18:32)

Facebook без объяснения причин скрыл страницу Transparency Russia

  • 17-04-2021 (17:35)

Тувинский полицейский случайно выстрелил в подростка во время погони

  • 17-04-2021 (17:00)

В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии

  • 13-04-2021 (19:00)

ФСИН: Навальному провели полное медобследование, его состояние удовлетворительное

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...