Джон Салливан. Фото: USEmbRuPress / Twitter
  • 27-02-2021 (12:32)

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова

update: 27-02-2021 (12:32)

Посол США в России Джон Салливан пришел на Большой Москворецкий мост, где в 2015 году был убит политик Борис Немцов, сообщает посольство США в Москве. Туда также прибыли послы Великобритании и Латвии Дебора Броннерт и Марис Риекстиньш. 

"Посол Салливан присоединился к коллегам в связи с 6-й годовщиной жестокого убийства Бориса Немцова — российского политика, посвятившего себя борьбе за лучшее будущее для своей страны и своих сограждан", –- сообщила в твиттере пресс-секретарь американской дипмиссии Ребекка Росс и добавила, что Немцов "остается примером для тех многих, кто добивается правосудия, прозрачности и свободы".

Посольство Великобритании отметило в твиттере, что Борис Немцов "пользовался всеобщим уважением в Великобритании за его работу по развитию демократии и прав человека в России". Риекстиньш написал в твиттере, что для него "большая честь быть вместе с коллегами-послами, чтобы отдать дань уважения Борису Немцову — истинному защитнику демократии в России".

Организаторы акции памяти Немцова неофициально договорились с мэрией Москвы, что на месте убийства власти разрешат в течение четырех часов возлагать цветы без политических лозунгов и выступлений, с соблюдением социальной дистанции.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сама акция проходит с 13.00 до 17.00 мск. Люди смогу проходить со стороны Москворецкой набережной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-04-2021 (20:15)

Россия приостановила авиасообщение с Турцией на полтора месяца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...