Недавно я писал о том, что в Российском Фонде Фундаментальных Исследований (РФФИ) объявили "Конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований по теме "Теология в контексте междисциплинарных научных исследований"".

Этот конкурс никуда не делся, зато на сайте РФФИ появилась другая новость. "Отменен конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований 2021 года".

"В соответствии с решением Правительства РФ от 12 февраля 2021 года конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а") отменен. На основании этого решения дальнейший прием заявок на конкурс прекращен. Поступившие заявки останутся без рассмотрения".

Для тех кто далек от быта науки: конкурс "а" — самый распространенный конкурс для фундаментальных исследований небольшими научными группами. Он хоть как-то поддерживал тысячи научных коллективов по всей стране.

Но на это, конечно, денег у правительства нет. Зато на теологию деньги есть. По 4 миллиона на одно "исследование". И на храм в МГУ тоже деньги найдутся, не стоит сомневаться.

Остается представить, что следующую эпидемию мы будем лечить не современной генно-инженерной вакциной, а намоленной водой. И президентом РАН скоро выберут какого-нибудь священника.

А потом в правительстве удивляются, что молодые специалисты уезжают из страны. И пытаются предотвратить это уроками патриотизма (лол).

И они же удивляются, что среди ученых много оппозиционеров, и спешат принимать поправки в закон об образовании, чтобы превентивно заткнуть им рот.

Им даже в голову не приходит, что причиной недовольства может быть не деятельность рептилоидов, мирового правительства и агентов западного влияния, а исключительно нелепые решения, законы и инициативы со стороны государства.

Настоящий патриот должен понимать, что именно наука помогает процветанию страны. Религия же ведет нас вспять.

Александр Панчин

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!