Пожар на Оби Фото: 72.RU
  • 07-03-2021 (10:44)

СИБУР заявляет о прекращении горения на Оби, в МЧС говорят, что пожар продолжается

update: 07-03-2021 (10:45)

В СИБУРЕ заявляют, что в ближайшее время пожар на реке Обь будет прекращен.

"Участок оперативно локализован, в настоящее время заканчивается утилизация оставшихся углеводородов через предусмотренные проектные решения (амбары дожига) и одновременно организовано по проектным схемам опорожнение трубопровода", сообщает  Интерфакс со ссылкой на "СИБУР".

"Горение минимизировано и в ближайшие часы будет полностью прекращено", — уверены в компании.

Ведётся мониторинг силами предприятия, в контакте с представителями регионального управления Росприроднадзора. От места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 км.

"Сотрудники компании не пострадали, работ в момент происшествия на продуктопроводе не велось. Рисков для населения и окружающей среды нет. Причины происшествия выясняются", - заявляет "СИБУР".

Также в СИБУРЕ уверены, что нет опасности повторного возгорания, сообщил генеральный директор АО "СибурТюменьГаз" Александр Тепляков.

"Участок газопродуктопровода - 2001 года постройки. Экспертиза промышленной безопасности с современными методами внутритрубной диагностики была завершена сертифицированной организацией в 2020 г. с действием сертификатов - до 2023 г., на данном участке дефектов по результатам экспертизы не обнаружено, предписаний надзорных органов не выносилось", - отметил гендиректор компании, чьи слова цитирует пресс-служба..

Ранее стало известно, что посреди реки Обь прогремел взрыв. Произошла утечка широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, продукт переработки попутного нефтяного газа и газового конденсата) на продуктопроводе компании "Сибур".

В компании "Сибур" заявили, что рисков для окружающей среды и населения нет. В свою очередь в Ростехнадзоре отметили, что на месте аварии могло находиться порядка 700 тонн ШФЛУ. "В этой связи заявления об отсутствии угрозы окружающей среде вызывают серьезные сомнения, — заявил представитель Ростехнадзора Андрей Виль в своем телеграм-канале  Виль. — Руководитель Северо-Уральского управления Ростехнадзора Игорь Нисковских подписал приказ о формировании комиссии по техническому расследованию аварии. В настоящее время в районе происшествия работает МЧС. Как только позволят условия, наши инспекторы и другие члены комиссии приступят к изучению ситуации на месте".

В МЧС утром 7 марта "Интерфаксу" сообщили, что процесс технологического выгорания на месте аварии на продуктопроводе под Нижневартовском продолжается

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-03-2021 (10:15)

Село в Хакасии осталось без воды из-за высокого содержания урана

  • 16-03-2021 (15:24)

Кабмин разрабатывает законопроект о запрете неперерабатываемого пластика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...