Алексей Шварц. Фото: Надежда Райн, Каспаров.Ru
  • 12-03-2021 (10:08)

Отбывающего арест координатора штаба Навального обвиняют в выдаче тайны переговоров чиновников

update: 12-03-2021 (11:31)

Координатор штаба Навального в Кургане 24-летний Алексей Шварц стал фигурантом уголовного дела по ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений), сообщил 12 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Об этом стало известно после допроса сотрудников штаба Никиты Ильиных и Антона Талыкова, которых вызывали в СКР как свидетелей по этому делу. Как сообщили в штабе, повестку активистам вручили, когда они находились в спецприемнике, где продолжает отбывать второй 30-дневный административный арест Шварц за акции в поддержку Навального.

Дело возбуждено из-за расследования местного штаба о возможных фальсификациях при голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

В видеоролике представлены записи разговоров, на которых якобы высокопоставленные чиновники Курганской области договариваются о том, каким образом необходимо получить нужные результаты голосования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, ранее в отношении Шварца также было возбуждено уголовное дело из-за уклонения от военной службы, но позже оно было закрыто, так как не удалось доказать, что Алексей уклонялся от явки в военкомат и что состояние его здоровья позволяет ему проходить воинскую службу (у него проблемы со зрением, один глаз практически не видит и не различает цвета).

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...