World of tanks
  • 14-03-2021 (10:56)

Палата общин предрекла Великобритании поражение в танковом столкновении с Россией

update: 14-03-2021 (10:58)

Палата oбщин Великобритании подготовила доклад о возможном военном столкновении с Россией. Рассматривая потенциал механизированных соединений, в Лондоне пришли к неутешительным выводам. 

"Если бы британской армии в ближайшие несколько лет пришлось сражаться с равным противником, под которым подразумевается Россия, в Восточной Европе, наши солдаты, безусловно оставаясь одними из лучших в мире, к глубокому стыду были бы вынуждены вести бой, используя устаревающую и устаревшую бронетехнику. Многим из этих машин больше 30 лет, у них очень низкая механическая надежность, по огневой мощи они крайне серьезно проигрывают современным артиллерийским и ракетным системам и постоянно не получают достаточной поддержки с воздуха", — отметили авторы отчета.

Таким образом, заявляют авторы доклада, противостояние могло бы закончиться "совсем не обязательно в пользу британской армии".

По их оценкам, в составе британской армии нет бронетехники, которая позволит Соединенному Королевству внести "эффективный вклад" в сдерживание России сухопутными силами НАТО. Модернизация механизированных соединений потребует как минимум четыре года. Лишь спустя столько времени в распоряжении британских военных окажется хотя бы одно танковое подразделение, готовое к ведению боя в современных условиях.

В то же время Россия, успела модернизировать свою армию и поставила туда современные технические средства.

Ранее пессимистично о возможном столкновении с Россией высказались в Швеции и в Польше. Тем не менее в прошедшей войне в Карабахе, силам Азербайджана удалось разгромить Армению при помощи беспилотников и других новейших средств. Вооружение поддерживаемой Россией Армении, включая ракетные комплексы "Искандер", оказались неэффективны. 

"Росбалт"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-08-2022 (11:55)

ВВС Украины рассказали, какая техника могла быть уничтожена на аэродроме в Новофедоровке