Штраф. Фото: dengi.ua
  • 18-03-2021 (09:03)

Семья челябинского экс-мэра Тефтелева без проблем выплатила назначенные судом 37,5 млн

update: 18-03-2021 (10:26)

Бывший мэр Челябинска и экс-замгубернатора Челябинской области 66-летний Евгений Тефтелев из СИЗО в последний отпущенный законом день успел полностью выплатить штраф, назначенный ему судом за взятку, сообщил 18 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Напомним, Тефтелева, который недолго пробыл в должности губернатора региона, перейдя на нее с поста главы администрации Челябинска, задержали в декабре 2019 года сотрудники УФСБ вместе с его бывшим подчиненным по мэрии Челябинска Евгением Пашковым. Бывшим чиновникам предъявили обвинение в получении взятки от депутата гордумы Челябинска Сергея Селещука. За 2,5 млн рублей тот получил возможность заключить муниципальный контракт на строительство крупнейшей в регионе школы.

На суде Тефтелев признал, что фактически принудил застройщика к передаче денег, которая происходила через Пашкова.

Последний вину не признал, а Тефтелев подписал досудебное соглашение со следствием и признал вину. Итогом для него стал приговор — три года колонии строгого режима и штраф 37,5 млн рублей. Сейчас он в СИЗО ожидает отправки в колонию. Расследование дела Пашкова продолжается в рамках отдельного производства.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В пресс-службе УФССП пояснили, что часть штрафа поступила на депозитный счет сразу после возбуждения исполнительного производства в феврале. Остаток штрафа в размере 13 млн 267,5 тысяч рублей был перечислен 17 марта — в последний день срока для добровольного исполнения решения суда.

Как только денежные средства поступят в бюджет, исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

Отметим, работа по взысканию уголовного штрафа регламентирована положениями ст. 103 Федерального закона "Об исполнительном производстве". Срок для добровольного исполнения данного штрафа — 60 дней с момента вступления приговора в законную силу. Если исполнительное производство возбуждается через двадцать пять и более календарных дней после вступления приговора в законную силу, то срок для добровольного исполнения — 35 календарных дней со дня возбуждения исполнительного производства.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...