Екатерина Миленькая на питкете. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 19-03-2021 (10:56)

Выполнившей все указания полиции журналистке дали штраф за акцию в поддержку Навального

update: 19-03-2021 (11:17)

В отношении корреспондента интернет-издания "Пенза-Онлайн" Екатерины Миленькой было возбуждено дело по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) — 23 января она была замечена на акции в поддержку Алексея Навального. В административном протоколе сказано, что Миленькая и другие митингующие выкрикивали лозунг "Свободу Навальному!", сообщил 19 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Сторона защиты предоставила в суде видеозаписи, на которых видно, что

Миленькая подчинилась требованию полицейских и вышла из толпы. На этой же видеозаписи видно и слышно, как замначальника полиции Пензы Андрей Гаврюшин пообещал, что правоохранители и ОМОН не будут задерживать тех, кто выходит из толпы добровольно.

Однако полицейские под предлогом проверки документов провели Екатерину в автозак, отвезли в отдел полиции №2 и не допускали к ней адвокатов и правозащитников. Судья этот факт не принял во внимание и наложил штраф в размере 12 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следует отметить, что в рядах протестующих на акции защитников Навального в Пензе 23 января, кроме Миленькой, было много других журналистов, как, например, корреспонденты газеты "Пензенская искра", издаваемой обкомом КПРФ. Тем не менее никто из них не был даже остановлен под формальным предлогом проверки документов. Причина, видимо, в том, что "Пенза-Онлайн", ранее не отличавшаяся оппозиционностью, теперь входит в созданное в конце февраля 2020 года объединение независимых российских медиа "Синдикат 100" и в настоящее время является одним из ведущих пензенских СМИ, противостоящих власти.

Отметим, что Миленькая занимает активную гражданскую позицию — кроме участия в акции 23 января, журналистка ранее проводила одиночные пикеты против антинародных деяний власти и за свободу слова.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2021 (21:08)

Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся "всего на неделю"

  • 14-06-2021 (10:47)

"Дождь" исключили из кремлевского пула журналистов за работу на акциях протеста в поддержку Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...