Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
  • 23-03-2021 (11:51)

От Covid-19 полностью привито 4,3 млн россиян, но уже известно о сотнях мутаций

update: 23-03-2021 (12:26)

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл 22 марта из Ново-Огарево совещание по вопросам вакцинации против Covid-19 в России, сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Как следует из стенограммы, в целом по России прививки первым компонентом с начала стартовавшей в декабре 2020 года кампании сделали 6,3 млн человек, из них 4,3 млн вакцинированы полностью, то есть получили первый и второй компоненты вакцины. Число тех, кто старше 60 лет, составляет среди вакцинированных 46%. Отметим, что в Москве вакцинировано более 800 тысяч человек.

По оценкам, для полной стабилизации ситуации должно быть вакцинировано не менее 60% взрослого населения страны, для этого потребуется 69,8 млн комплектов доз вакцины.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, по плану в марте должно быть произведено 12,5 млн комплектов вакцины "Спутник", в апреле — 17 млн и по итогам полугодия — свыше 80 млн двухкомпонентных доз.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К выпуску вакцины "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" подключены два индустриальных партнёра: компания "Герофарм" в Санкт-Петербурге и "Вектор-Биальгам" в Новосибирске. На сегодня они сделали первые 365 тысяч двойных доз, к июлю должны обеспечить выпуск 5,5 млн комплектов препарата.

Стартовые объёмы вакцины "КовиВак" центра Чумакова будут выпущены в гражданский оборот до конца марта, в первом полугодии ожидается 775 тысяч доз, а до конца года — не менее 10 млн доз вакцины. Разработчики вакцин рассказали о фазах разработки и регистрации.

Так, подготовлен весь пакет документов, который необходим для регистрации "Спутника Лайт" в 55 странах. "ЭпиВакКорона", зарегистрированная в РФ 13 октября 2020 года, в марте начинает выпуск вакцины в шприц-дозах, с 3 марта вакцина разрешена к применению всем лицам старше 18 лет, без верхнего ограничения.

Высокий профиль безопасности вакцины позволяет использовать её и для ревакцинации как привитых любыми вакцинами для профилактики Covid-19, так и переболевших.

Отмечено, что в России выявлены тысячи мутаций по всему геному, в подавляющем большинстве это не приводит к изменению свойств вируса с эпидемиологической точки зрения. На сегодня выявлено более 50 вариантов британского штамма, три случая южноафриканского штамма и более 20 уникальных вариантов вируса, требующих углубленного изучения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-04-2021 (12:53)

Против журналистов DOXA заведено дело за призывы к несовершеннолетним

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...