Мордобой. Фото: komiinform.ru
  • 30-03-2021 (09:44)

Перелом челюсти подчиненному сочли должностным преступлением подполковника

update: 30-03-2021 (11:44)

В Уфе (Республика Башкортостан) уголовное дело начальника отдела полиции №3 подполковника Вадима Фаттахова об избиении сотрудника переквалифицировано в должностное преступление, сообщил 30 марта корреспондент Каспаров.Ru.

На оперативном совещании 11 марта Фаттахов кинул папку с материалами уголовного дела в оперуполномоченного, тот бросил документы обратно, после чего

начальник ОП-3 ударил подчиненного в челюсть и сломал ее.

Так как фигурантами дела являются сотрудники полиции, то уголовное дело расследуют органы СКР. Изначально действия Фаттахова квалифицировались по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", которая предусматривает наказание от принудительных работ до 5 лет реального срока. При этом статья не считается тяжкой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На прошлой неделе Фаттахову изменили статью на "превышение должностных полномочий". Формально статья считается более тяжкой, чем 112 УК РФ, и предусматривает до 7 лет реального заключения, однако

ее называют "чиновничьей", и для Башкирии реальный срок по ней — большая редкость, обычно ограничиваются судебным штрафом. Подсудимый в таком случае не является уголовным преступником.

В СКР переквалификацию дела подтвердили. В пресс-службе МВД по РБ не ответили о нынешнем статусе Фаттахова, он отстранен или уволен с должности начальника ОП-3.

Отметим, что это не единственное дело в отношении башкирских полицейских. 9 марта задержали пятерых сотрудников межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, их забрали прямо с оперативного совещания.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2021 (13:44)

Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет

  • 25-09-2021 (13:02)

"Коммерсант" узнал о готовности Москвы выдать визу Нуланд в обмен на въезд российских дипломатов в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...