Вакцина Спутник V. Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
  • 01-04-2021 (09:24)

В Пензенской области очередной дефицит вакцины от коронавируса

update: 01-04-2021 (12:13)

Очередь на вакцинацию от коронавируса в Пензенской области растянулась на несколько месяцев из-за ограниченного поступления в регион вакцины, сообщил 1 апреля корреспондент Каспаров.Ru. 

От граждан в адрес властей всех уровней поступают жалобы на то, что пробиться на прививку очень сложно. Запись превышает реальные возможности здравоохранения, и очередь растянулась на месяцы.

По сведениям от чиновников, в регион вакцина "Спутник V" поступает малыми партиями при значительно большей потребности.

В настоящее время врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко находится в Москве. Попутно с решением дел по оформлению своего ухода из Совета Федерации и получением инструкций в администрации Путина на предстоящие выборы теперь он должен еще "пробить" и вопрос с поставками вакцины в регион.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следует отметить, что это уже не первый сигнал от жителей Пензенской области о нехватке вакцины — два месяца назад желающим сделать прививку приходилось бросать жребий, кому достанется заветный укол, а кому придется еще ждать.

По данным регионального минздрава, за все время прививку сделали около 47 тысяч жителей региона (в Пензенской области около 1,3 млн жителей), а оба этапа вакцинации прошли менее 40 тысяч человек — около 3% населения.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-04-2021 (12:53)

Против журналистов DOXA заведено дело за призывы к несовершеннолетним

  • 05-04-2021 (22:33)

ФСИН заявила о переводе Навального в медсанчасть из-за температуры и кашля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...