Скульптура из собрания Эрмитажа. Фото: iz.ru
  • 08-04-2021 (10:51)

Тьма расползается

Блогосфера об официальной жалобе на обнаженные скульптуры в Эрмитаже

update: 08-04-2021 (12:30)

"Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры… в одну комнату и повесьте знак "18+", чтобы детей наших не развращать. [Но] это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы на это отвечаем", — заявил гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский. При этом он не назвал инстанцию, приславшую жалобу на обнаженные скульптуры и их "негативное влияние" на несовершеннолетних посетителей.

Роман Попков:

"Если строить политический Темный век, то тьме в одной лишь политике рано или поздно становится тесно. Эта тьма расползается, окутывает все этажи цивилизации, заполняет голову обывателю, разрушает европейский культурный слой, который в нашей стране и так не то чтобы сильно жирный.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 апр — РИА Новости. Государственный Эрмитаж получил официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на несовершеннолетних посетителей, сообщил генеральный директор музея Михаил Пиотровский. "У нас очень большая интерактивность — нам много пишут, на нас много жалуются и иногда очень агрессивно. Но есть важные предложения и требования, которые надо иметь в виду на будущее. Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры… в одну комнату и повесьте знак "18+", чтобы детей наших не развращать. (Но) это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы на это отвечаем", — рассказал он журналистам. Директор Эрмитажа не уточнил, из какого именно ведомства поступила жалоба".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Телеграм-канал "До и После":

"Маразматики... А российское ТВ не развращает детей..."

Александр Хоц:

"Хотя были прецеденты. В папском музее, в Ватикане (кажется, в 16-м веке) распорядились повесить на мужские органы гипсовые листики (в рамках христианизации древних эллинов).

Правда, после этого органы приобрели подозрительно-эрегированный вид, но моральная цензура с задачей справилась. )

Нам как раз туда — в 16-й век".

Евгения Литвинова:

"Ну что? Приехали.

Пора на скульптуры в Эрмитаже трусы напялить. Или лучше всю экспозицию убрать в запасники?"

Марина Рогачева:

"Конечно, развращают их, дети, видимо, должны думать, что их аист принес или в капусте нашли. Что эти люди делают в Эрмитаже?"

Егор Седов:

"Тут надо было сообщить не просто название ведомства, а очень конкретные фамилии. Кто конкретно такой озабоченный? Какие должности занимают люди, очевидно, нуждающиеся в проверке из-за своего болезненного состояния. А в принципе — ну, водили нас в Эрмитаж. Четвертый, пятый, шестой классы... Ни-че-го не случилось с нами — прекрасно выросли. Совок был, конечно, плох. Но там, куда идеология не совала нос (а туда — не совала, никаких "18+"), было вполне нормально".

Евгения Апостолова:

"А вот так закрепляется и так нездоровое отношение к телесности в этой стране. Тюремные понятия + кадыровское средневековье => обливающие выставки и людей нечистотами отбросы общества из SERB => предложения ограждать несовершеннолетних от обнаженных скульптурных изваяний — давайте Давида Микеланджело трусами прикроем и т.п."

Мария Кожеватова:

"Так у нас в Эрмитаже скульптуры ещё и не соблюдают масочный режим..."

Тамара Репина:

"В семьях нудистов вырастают абсолютно психически здоровые дети. Если ребёнок с детства видит обнажённые тела, то он не видит в этом интереса для себя, кроме эстетического. С таким подходом придётся и бани общественные закрывать".

Михаил Гуманов:

"Вот мне всегда было интересно, откуда берутся все эти озабоченные запрещалкины. Их что, сразу в подвалах ФСБ клонируют 50-летними тётками и дядьками, у них не было детства, они никогда не были молодыми? Ведь это уже не кондовое советское поколение, у них юность должна была если не на 90-е, то на перестройку попадать".

Илья Вайцман:

"Профессиональные оскорбленцы добрались, наконец, и до классического искусства. Казалось бы: не нравится — не ходите, никто не заставляет, но нет!! Больные злокачественным ханжеством требуют натянуть трусы на "обнаженку" или, по крайней мере, запереть ее в "недоступном для детей месте".

...Куда вы, [вырезано цензурой], лезете?! Таблетки нужно пить, если у вас влечение к статуям, [вырезано цензурой]. Заодно и желание жалобы строчить отобьет".

Наталья Ачкасова:

"А ведь ещё есть море-акиян каталогов, книг и прочих изданий с фотографиями экспонатов. Когда костры жечь будут, ставки принимаются?"

Евгений Маслов:

"А не импотенты ли пишут все эти доносы?"

Анна Метелёва:

"Пожалуй, пришло время уже подавать жалобы на дурное влияние на детей этих жалобщиков".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...