Фото: Александр Рюмин/ТАСС
  • 10-04-2021 (17:30)

РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма

update: 10-04-2021 (17:30)

Документ, регламентирующий практику экзорцизма, подготовила комиссия по богословию Русской Православной Церкви. Об этом сообщил председатель комиссии, глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, передает "РИА Новости".

"Практика экзорцизма существует не во всех поместных церквах. Документ содержит историю этой практики, восходящей к апостольским временам, и предложения по ее унификации и регламентации", — сказал митрополит.

По его словам, после окончания работы над любым церковным проектом, которые готовятся в комиссии "Межсоборного присутствия", они поступают в редакционную группу, где могут вноситься правки и изменения. Та же процедура будет ждать и регламент для практики экзорцизма.

"До его публикации я не могу разглашать его содержание", — уточнил священнослужитель.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Агентство уточняет, что "Межсоборное присутствие" является совещательным органом, содействующим высшей церковной власти РПЦ в подготовке важнейших решений, касающихся церковной жизни. Комиссия при органе должна предварительно рассматривать соборные вопросы и подготавливать проекты решения по ним.

1 апреля следователи возбудили уголовное дело по факту насильственной смерти пятилетнего ребенка в Санкт-Петербурге. Как сообщал телеканал 360, он погиб от рук собственной матери, которая считала, что в сына вселились бесы и занималась обрядом экзорцизма.

Ранее Иларион призвал верующих не проводить обряд экзорцизма самостоятельно. По его словам, изгнание бесов может совершать только подготовленный священник-экзорцист, получивший на это благословение архиерея.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-05-2021 (23:58)

Социолог опровергла слова Бастрыкина о митингующих безработных и подростках

  • 17-05-2021 (18:32)

Экозащитницы вышли топлес к министерству сельского хозяйства

  • 17-05-2021 (17:21)

Подросток научился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием своей школы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...