Пикет по Чемодановке. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 12-04-2021 (10:01)

Пензенский врио губернатора общался с "активом" Чемодановки по написанному сценарию

update: 12-04-2021 (10:32)

Как стало известно от пензенских представителей оппозиционных СМИ, визит 10 апреля Олега Мельниченко в Чемодановку, известную на весь мир межнациональным конфликтом русских с цыганами, было доверено освещать только проверенным СМИ. Как сообщил 12 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на жителей 6-тысячного села,

цыган на встречу с врио не допустили. Остальным журналистам, как заявил руководитель пресс-службы областного правительства Андрей Попков, "не хватило в "Газели" места".

Журналисты издания "7×7" рассказали, что пресс-служба им обещала, что о времени поездки Мельниченко в Чемодановку будет сказано заранее. Они не претендовали на места в правительственном микроавтобусе, у них был свой транспорт. Но о встрече врио губернатора с жителями Чемодановки они узнали постфактум.

Как стало известно, встречался Мельниченко только со специально подготовленными для этого жителями села — подготовка к мероприятию началась за неделю.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Чиновники составили список надежных лиц, вошедших в некий "совет местной общественности". Они и присутствовали на встрече. Были заранее определены роли и утверждены тексты заявлений.

Как результат, в публикациях на сайте областного правительства нет упоминаний о нескольких важных проблемах, которые волнуют жителей села. Это, в первую очередь, соседство с цыганами, не поменявшими свое поведение, а также отсутствие горячей воды на улице Фабричной, проблемы с очистными сооружениями, нехватка врачей и расположенный рядом с селом переполненный мусорный полигон, куда свозятся отходы из областного центра.

Однако чемодановским активистам все-таки удалось добраться до врио и вручить ему свое обращение. Местные чиновники были вынуждены озвучить эти вопросы, а Мельниченко пообещал решить проблемы.

Заметим, что первую публичную акцию под окнами кабинета Мельниченко провел известный правозащитник Юрий Вобликов в конце марта и как раз по проблемам жителей Чемодановки.

С приходом в область нового руководителя его пресс-служба заявила, что больше не будет избирательного отношения к СМИ, как при бывшем губернаторе Иване Белозерцеве, который находится сейчас в "Матросской тишине" по делу о коррупции. Но с первых же шагов врио губернатора Мельниченко появилось мнение, что он пошел по пути своего предшественника — неугодных чиновников из белозерцевской команды он заменил на своих. По мнению местных политологов, новая команда представляет интересы людей, входивших когда-то в окружение ныне покойного экс-губернатора Василия Бочкарева, правившего регионом 17 лет. Мельниченко проработал в его команде несколько лет, прежде чем перешел в полпредство президента, а потом стал членом Совета Федерации.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2021 (22:52)

КПРФ собираются провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму

  • 17-09-2021 (21:33)

Минюст назвал гостайной документы, на основании которых бывших журналистов "Открытых медиа" признали "иноагентами"

  • 17-09-2021 (20:13)

Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу "Ив Роше"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...