Сотрудник ГИБДД в засаде. Фото: Аif.ru
  • 16-04-2021 (11:09)

Бизнес на спецалкотестере завершился для начальника районного ГАИ условным сроком

update: 16-04-2021 (11:17)

В Республике Мордовии (РМ) Зубово-Полянский районный суд приговорил бывшего начальника районной госавтоинспекции Александра Дурнова к условному сроку за шантаж и вымогательство у водителей денег с помощью специально настроенного алкотестера, сообщил 16 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР по РМ.

Суд установил, что в апреле — мае 2019 года Дурнов в салоне патрульного автомобиля

проверял водителей на опьянение алкотестером, завышающим показатели алкоголя в крови. Затем полицейский вымогал деньги за несоставление протокола об административном правонарушении. Мзда составляла от 3 до 10 тысяч рублей.

Дурнов останавливал чаще всего автомобили других регионов, и полную картину "бизнеса" на алкотестере установить не удалось. Следствию удалось раскрыть четыре случая вымогательства и получение "откупных" на сумму 24 тысячи рублей. В ходе следствия полицейский был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника. Суд приговорил Дурнова за мошенничество

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Он лишен звания "полковник полиции".

Напомним, что это не первый случай манипуляций с алкотестером полицейскими в РМ. Так, в ноябре 2018 года были условно осуждены два сотрудника ГИБДД. Они заставили дышать трезвого водителя в смазанный алкоголем алкотестер, объяснив это следствию и суду желанием улучшить служебные показатели.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-05-2021 (19:49)

Российская пропаганда подключилась к травле уйгуров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...