Пикет из-за некачественной воды в Миассе. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 16-04-2021 (15:22)

Жители Миасса пытались привлечь внимание губернатора к нерешаемой проблеме с водой

update: 16-04-2021 (15:45)

В Челябинске миасские активистки Анна Сизова и Татьяна Якимова провели одиночные пикеты у здания правительства области, сообщил 16 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Цель пикетов — привлечь внимание главы региона к проблеме питьевой воды в Миассе. Ранее похожие пикеты прошли у мэрии Миасса, причем они были согласованы мэром города Григорием Тонких, что нетипично в последнее время. Обычно власти отказывают в проведении уличных акций оппозиции, ссылаясь на опасность коронавируса.

Отметим, что в Миассе идет дискуссия вокруг питьевого источника Атлянская пойма. Качество воды в нем ухудшается — власти города обвиняют в этом горно-лыжный курорт "Солнечная долина" (ГЛК), заявляя о плохой работе очистных.

ГЛК в ответ говорит, что выше по течению реки Сыростан, питающей пойму, есть поселок Хребет, его стоки попадают в водоем без всякой очистки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем в 2014 году суд обязал мэрию Миасса обеспечить биологическую очистку стоков Хребта, но это решение до сих пор не исполнено.

ГЛК "Солнечная долина" в 2019 года включили в перечень объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. В 2021 году ГЛК начал проектирование и намерен построить новый блок очистных сооружений, которые должны исключить загрязнение водоема и будут обслуживать не только курорт, но и соседний поселок. Основная часть средств на это — 125,9 млн рублей — ожидается в рамках планируемого к утверждению национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства". В качестве софинансирования в областном бюджете на 2021 год предусмотрено 29,5 млн рублей.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2021 (21:46)

Николаю Ляскину сократили срок ограничения свободы по "санитарному делу" на два месяца

  • 23-09-2021 (20:48)

В Москве полиция начала задерживать участников акции КПРФ 20 сентября

  • 23-09-2021 (19:11)

В Уссурийске арестовали на 10 суток актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...