Выборы в США - 2020. Иллюстрация: www.orfonline.org
  • 18-04-2021 (17:46)

Госдеп заявил о непричастности США к попыткам переворота в Беларуси

update: 18-04-2021 (17:46)

Информация о том, что за попыткой "переворота" в Белоруссии стоят США, является абсолютно ложной, заявили в Госдепартаменте.

"Любые предположения о том, что власти США стояли за попыткой убийства Лукашенко или участвовали в ней, абсолютная неправда", — цитирует РИА "Новости" представителя ведомства.

Как заявил представитель ведомства, по делу о попытке покушения на президента Александра Лукашенко и его детей оказался задержан гражданин США, Вашингтон готов оказать мужчине помощь.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова связала громкие заявления Чехии о причастности российских агентов к взрыву на территории страны с раскрытием заговора против властей Республики Беларусь.

"Складывается абсолютное ощущение, а оно подкреплено, действительно, фактическим материалом, что в информационном пространстве, в первую очередь, западном, нужно было нашим западным партнерам сделать так, чтобы перекрыть важность и актуальность той информации, которая была опубликована как со стороны РФ, так со стороны Республики Беларусь относительно не просто заговора, а плана по конституционному перевороту", — сказала чиновница.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-05-2021 (19:33)

Пашинян обратился к Путину за военной помощью против Азербайджана

  • 14-05-2021 (18:21)

Генпрокурор Чехии подал в отставку на фоне дела о взрывах во Врбетице

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...