Задержания на акции. Фото: 74.Ru
  • 21-04-2021 (19:43)

В Челябинске поддержать Навального вышли две тысячи человек

update: 22-04-2021 (09:39)

В Челябинске на акцию в поддержку Алексея Навального вечером 21 апреля собралось, по неофициальным данным, около двух тысяч человек. Власти и полиция пока не называли свои цифры, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Несмотря на то, что в последний момент место сбора было изменено, люди смогли самоорганизоваться. Сбор шел на площади Революции, на бульваре Славы, в сквере на Алом Поле, и, выяснив, что к площади у здания правительства не подойти из-за кордонов полиции, граждане прошли шествием от точек сбора до театра оперы и балета.

Попытку протестующих занять ступеньки оперного театра пресекли бойцы ОМОНа, начались первые задержания.

Штаб Навального предложил переместиться к зданию зала органной и камерной музыки "Родина". Выкрикивая "Свободу!" и другие лозунги, участники акции двинулись на улицу Цвиллинга, прямо на автозаки. Следующей точкой была названа площадь Ярославского.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Везде шли задержания, действия полицейских сопровождались гневными захлопываниями. Пока неизвестно число задержанных, их десятки человек.

Отметим, компания "Интерсвязь" 21 апреля остановила трансляцию с уличных камер видеонаблюдения в Челябинске — такое предписание было получено от ГУ МВД по региону. Перед сотрудниками Росгвардии и полиции была поставлена задача не допустить выхода участников на проезжую часть проспекта Ленина и к зданиям органов госвласти.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-05-2021 (20:12)

За отказ восстановить аккаунт "Царьград ТВ" на YouTube Google грозит штраф в триллионы рублей

  • 07-05-2021 (19:37)

Суд отказался исключить главреда "Псковской губернии" из списка "иностранных агентов"

  • 07-05-2021 (17:49)

Минэнерго заявило о бесплатном подключении домов к газу вне зависимости от размера

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...