Шествие в Екатеринбурге. Фото: ТАСС
  • 21-04-2021 (20:23)

В Екатеринбурге прошла одна из самых массовых акций последнего времени

update: 22-04-2021 (09:32)

На марше "За Свободу Навального" 21 апреля в Екатеринбурге собралось, по данным органов власти и полиции, от 2,5 до 5 тысяч человек, по данным штаба Навального — более десяти тысяч, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Хронология событий:

17:30 — в переулке Банковском припаркованы два пазика и автобус с силовиками. За памятником Ленину — тоже техника силовиков.

18:20 — улицу Вайнера со стороны улицы Малышева в сторону проспекта Ленина перекрыли. Пешеходам советуют идти в обход. Пропускают только тех, кто прописан по ближайшим адресам. Сколько времени будет запрещено движение по Вайнера, полицейские прохожим не говорят. При этом ссылаются на постановление областного правительства.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

18:50 — на акции заметили политика Евгения Ройзмана. Он уселся на лавку и говорит, что не боится уголовного преследования и колонии. Но к оцеплению не подходит. "На общих основаниях гуляю, как и все. Просто лавочку увидел", — заявил он.

19:05 — участники акции начали движение по улице Малышева в сторону УПИ.

19:15 — люди, идущие первыми в колонне, дошли до пересечения проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта. Хвост колонны еще на точке старта. Шествие проходит спокойно. Участники почти ничего не скандируют, просто гуляют. В самом начале акции задержан координатор штаба Навального Алексей Гресько, через десять минут он уже был доставлен в отдел полиции №9.

19:30 — шествие подошло к Свердловской киностудии, его хвост — у БЦ "Высоцкий".

19:40 — машины Росгвардии и полиции едут к УПИ. Часть из них остановили на проспекте Ленина, где по тротуару идут митингующие, начались задержания, в полиции около десяти человек. Участники шествия зажгли фонарики на телефонах. Адвокат Алексей Бушмаков сообщил в соцсетях, что его и других юристов не пускают в отдел полиции к задержанным. По словам правозащитника, полиция задерживала неоправданно жестко: Сергея Зыкова повалили на землю, а полицейские выстроились вокруг, пытаясь закрыть его от прохожих.

Отметим, что задолго до заявленного начала акции в центр Екатеринбурга начали стягивать силы полиции и Росгвардии. В этот день объявили репетицию парада Победы.

В свердловском Нижнем Тагиле на акцию в поддержку Навального вышли около 100 человек. Журналисты стали свидетелями задержания нескольких человек. По словам очевидцев, один из задержанных выкрикивал слова против действующей власти. Журналисты рассказывают, что акция проходит на Театральной площади. Собравшиеся водили хороводы и скандировали "Свободу политзаключенным!" и "Свободу Навальному!". Также замечены проблемы с интернетом на месте проведения акции.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2021 (11:17)

В Перми задержали местных жителей во время записи видеообращения к Путину

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...