Алексей Навальный. Фото: navalny / Instagram
  • 21-04-2021 (21:15)

В Кургане обезглавили штаб Навального, а потом задержали половину участников акции

update: 22-04-2021 (09:45)

В Кургане перед акцией в поддержку Алексея Навального поливальная техника вымыла площадку и дорогу перед администрацией области и города. Уже с утра 21 апреля на площади были выставлены ограждения, около здания мэрии дежурил автомобиль полиции, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Курганский штаб Навального сегодня закрыт. На крыльце стоят двое мужчин, которые говорят, что они из рекламного агентства, какого именно — не уточняют, и заявляют, что их наняли сотрудники штаба. При этом в самом штабе сообщили, что они никого не нанимали.

С понедельника, 19 апреля, после того как федеральный штаб Навального объявил о проведении 21 апреля новой акции, местные организации буквально "залегли на дно", из соображений безопасности они перешли на дистанционную работу. Тем не менее

18 апреля в Кургане был задержан координатор местного штаба Навального Алексей Шварц, вечером 20 апреля — активистка организации Софья Лопатина, утром 21 апреля девушка Шварца — Дарья Левкина.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К зданию правительства области к 19 часам вышли около 30 человек, 19 из них были задержаны. Одной из задержанных оказалась девушка, которая отказалась идти сама, полицейские ее унесли. Они попросили ее пройти с ними, объявив, что акция незаконная. "Ну, тогда несите", — заявила жительница Кургана и села на землю. Пятеро полицейских подхватили ее и унесли в автозак под крики "Позор".

Источники из правоохранительных органов передают, что главная вводная, которую им дали перед митингом, — не допустить шествия участников акции.

В УМВД России по Курганской области ситуацию не комментируют. Оперативно получить данные от представителей штаба Навального в Кургане не получилось.

Напомним, новая акция в защиту Навального проводилась в связи с тем, что в колонии у политика ухудшилось состояние здоровья. В феврале суд заменил ему условное наказание по делу "Ив Роше" на реальное. Задержали Алексея в аэропорту, когда он вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления боевым веществом из группы "Новичок", что установили три специальные лаборатории.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-05-2021 (21:43)

Володин после стрельбы в Казани заявил о необходимости обсуждения ограничения анонимности в интернете

  • 11-05-2021 (21:31)

Против мэра Орла возбудили дело из-за халатности при строительстве дороги к своему дому

  • 11-05-2021 (21:04)

Шойгу призвал не привлекать к службе в войсках людей с опытом употребления наркотиков

  • 11-05-2021 (20:55)

Утечку данных с сайта "Свободу Навальному!" связали с администрацией Путина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...