Спецприемник. Фото: moyareklama.ru
  • 26-04-2021 (11:08)

Самарских активистов отправляют в спецприемник за акцию 21 апреля

update: 26-04-2021 (11:34)

Октябрьский районный суд Самары арестовал на 28 суток Егора Петрова. Судья Роман Лазарев признал его виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщил 26 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

По заявлениям в суде сотрудников полиции, вина Петрова выражалась в его участии 21 апреля в публичном мероприятии в поддержку Алексея Навального.

После задержания на акции, когда полиция применила слезоточивый газ, активиста опросили по факту применения им насилия к правоохранителям, предусматривающего ответственность по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Защищающий интересы Егора адвокат "Апологии протеста" Алексей Лапузин направил в Самарский областной суд жалобу на решение суда.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Железнодорожный районный суд Самары в три часа ночи 23 апреля арестовал на десять суток замкоординатора местного штаба Навального Сергея Подсытника за публикацию твита с анонсом сайта free.navalny.com. Его также признали виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП.

На суде сторона обвинения заявила, что публикацией твита с анонсом Подсытник организовал акцию 21 апреля.

Ранее Подсытник отбывал 7 суток ареста за организацию 23 января несогласованного митинга в Самаре. Оба арестованных отбывают наказание в спецприемнике МВД.

Отметим, что, кроме указанных активистов, на задержанного 21 апреля Егора Бесчастнова составлен протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Дата судебного заседания по его делу еще не определена.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...