Футболка "Иностранный агент". Фрагмент фото: shop-rt.com
  • 27-04-2021 (10:53)

Владелец ювелирного бренда Avgvst jewelry предложила бизнесу выпускать мерч "иноагент"

update: 27-04-2021 (11:28)

Владелец уральского ювелирного бренда Avgvst jewelry Наталья Брянцева предложила бизнесу выпускать мерч с надписью "иноагент" в поддержку издания "Медуза" (признано Минюстом иностранным агентом). Сама Брянцева хочет выпустить в своем бренде подвеску с этим словом, сообщил 27 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Брянцева на своей странице в Instagram написала: "У меня идея. Скажите, дурацкая или нет. Выпустить всем кучу мерча с надписью "иноагент". Худи, брелоки, футболки, одежду для персонала, фартуки официантам, рубашки кассирам. Мы вот подвеску задумали. Что тогда? Да ничего.

Просто все будут ходить иноагентами, статус как будто потеряет негативную окраску и обесценится. Никому от этого не легче. Но все равно солидарность".

Отметим, в июне 2020 года Брянцева призвала своих клиентов голосовать против поправок к Конституции РФ. Ювелир сообщила в рассылке бренда, которую получают 25 тысяч подписчиков, что она считает "своим долгом" сказать каждому, почему важно участвовать в голосовании по поводу поправок к Конституции. "Я нахожусь в Екатеринбурге, городе, в котором отстояли сквер, несмотря на то, что власти, РПЦ и олигархи, казалось, уже обо всем договорились. И у меня еще есть надежда, что если "всем навалиться", то можно сделать так, чтобы наш голос был услышан", — говорилось в рассылке.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В качестве аргументации представители бренда украшений взяли интервью у политолога Екатерины Шульман. В частности, они задали вопрос, почему участие в голосовании, по ее мнению, лучше, чем игнорирование опроса. "Если вы не приходите, то вы действительно не создаете явку. Если вы приходите, вы явку создаете, но голосуете против и затрудняете процесс фальсификаций. Все виды фальсификаций — а их много существует: и карусели бывают, и прямые подделки цифры бывают, много всего интересного, — все имеют своей основой манипуляции с незаполненными бюллетенями — голосами непришедших. Голос, поданный против, уничтожить довольно трудно", — сказала Шульман в интервью бренду.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2021 (08:44)

Рабочим АвтоВАЗа обещают заплатить за вакцинацию от коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...