RT. Фото: russian.rt.com
  • 29-04-2021 (11:02)

700 000 за пропагандистское "бу-бу-бу"

Блогосфера об уровне зарплат ряда пропагандистов телеканала Russia Today (RT)

update: 29-04-2021 (12:55)

Некоторые сотрудники телеканала Russia Today (RT) получают от 300 до 750 тысяч рублей в месяц, рассказали Мария Певчих и Георгий Албуров из Фонда борьбы с коррупцией. Неизвестный источник прислал расследователям штатное расписание RT с указанием зарплат. Как отмечают расследователи, зарплаты платятся провластным журналистам из бюджета. Высоким доходом обеспечены ведущие YouTube-шоу "Прекрасная Россия бубубу", в которой сотрудники RT обсуждают действия оппозиции.

Телеграм-канал "Команда Навального":

"Есть такая профессия: ненавидеть Навального за деньги. Людей, которые этим занимаются, вы, скорее всего, не знаете. Они не известны, они не талантливы, они не популярны. Но их много, и они получают сотни тысяч рублей из бюджета.

Встречайте новое расследование!"

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вера Афанасьева:

"Деньги есть, но вы держитесь.

В стране 20 млн нищих, унизительные пенсии и зарплаты бюджетников, обшарпанные больницы с очередями. Зато пропагандоны RT с мизерной аудиторией получают баснословные гонорары благодаря финансированию из бюджета"

Новое расследование команды Навального "Фантастические твари и сколько они получают" — о зарплатах сотрудников RT.

Зарплаты на Russia Today:
Серуканов — 754 000
Рябцева — 368 000
Кононенко — 450 000
Леонтьев-мл. — 444 000
Винокурова — 370 000
Красовский — 543 000.

Да-да, та самая Леся, которая считает, что население России 8 млн, получает больше, чем космонавт на МКС.

Симоньян уже сообщила, что зарплаты им еще повышены. Да как же не повысить мэтрам журналистики?

А остальные россияне, которые пашут за 20-30 тыс., пусть ощущают национальную гордость".

Егор Седов:

"Так вышло, что наиболее перспективное расследование случилось без Алексея Навального.

Потому что одно дело — дворцы, яхты и тосканские виноградники. Мы с владельцами не пересекаемся, мы в обычной жизни их не знаем.

А вот персонажей с RT с собой сравнить вполне можем. Вот всю эту пропагандистскую обслугу.

Зарплаты надо было давать не только в рублях. А еще, например, в средних пенсиях. Вот средняя пенсионерка получает столько-то (по данным Минтруда — 15 744 руб.). А вот девочка, которая "точно знает" численность населения России — столько-то (по данным расследователей — 368 000 руб., и Симоньян грозится повысить эту цифру).

Выполняем несложное математическое действие. И оказывается, что девочку — эталон ума путинских пропагандистов — это государство любит в 23 раза больше, чем пенсионерку. И это — не предел.

Очень хочется одного: чтобы этот перечень был доведен до пенсионеров, продавщиц, водителей, — до всего "глубинного народа". Надеюсь, так оно и будет".

Игорь Драндин:

"Во всей этой истории с огромными зарплатами, которые получают сотрудники RT, специализирующиеся на обливании Навального помоями, самое отвратительное то, что неоправданно большие деньги получают проходимцы без каких-либо полезных знаний или ценных навыков.

В иной ситуации условный Виталий Серуканов получал бы максимум 100 тыс. рублей и сидел бы с утра до вечера в офисе. Да, Рябцева могла бы традиционной проституцией зарабатывать тоже немало, но уж точно намного меньше.

Красивая жизнь RT-шным дармоедам за счёт бюджета — это оскорбление в адрес всех российских учителей, врачей и учёных. Всех тех людей, про которых часто говорит Путин, когда хочет создать видимость заботы о простых людях.

Хорошо, что доходы кремлёвской обслуги стали известны всем".

Андрей Тараканов:

"История дня — слив данных из RT о зарплатах, которые платит Симоньян третьесортным блогерам и "журналистам", единственная цель которых за эти деньги — поливать говном Алексея Навального и его сторонников.

Некоторые проницательные читатели сравнили внешний вид, как никак продавцы ж**ы лицом светят, с размером их зарплат и удивились: выглядят все равно как третьесортное .... Либо деньги не впрок, либо зарплатная ведомость одна, а на руки дают другую сумму. По-русски говоря, работают за откат. Возможно, они сами сегодня услышали, сколько стоят на бумаге. Еще один любопытный момент. После появления информации о зарплатах Симоньян тут же написала в твиттере (видел скриншот, так как у нее забанен), что она еще повышает зарплату попавшим в этот список. Ну, что тут сказать. Симоньян уже не может остановиться и продолжает глумливо кривляться".

Аббас Галлямов:

"Новость о том, что Симоньян подняла своим сотрудникам и без того некислые зарплаты, точно не вызовет воодушевления в лагере лоялистов. В своей массе эти люди живут достаточно бедно и факт несправедливого распределения национального богатства их злит.

То, что Симоньян пошла на столь непопулярный шаг, неудивительно — она никогда не занималась выборами и не понимает, насколько важным является не генерировать негативные информационные поводы в ситуации растущего антирейтинга. Для Симоньян сейчас главное — потроллить авторов расследования, а что там с показателями одобрения "Единой России" будет — это не ее забота.

Поэтому Бог с ней, с Симоньян. А вот что с Кремлем? Уж он-то должен был ее осадить? Ну там ведь понимают, что в столь сложный момент подобного рода негативных информационных поводов лучше не создавать.

Я даже не буду сейчас пытаться угадать, почему Кремль ничего не предпринял. Просто в очередной раз зафиксирую его неспособность организовать процесс должным образом".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Симоньян сообщила о "внештатном" повышении зарплат штатным пропагандистам RT из-за "увеличившихся рисков": вчера ФБК рассказал о зарплатах, которые получают сотрудники Раши Тудэй Леся Рябцева, Максим Кононенко, Виталий Серуканов, Екатерина Винокурова и др.

Благородно, но непонятно — за чей счет сеанс внеочередной щедрости? Симоньян доплатит ценным кадрам из своих гонораров за фильму "Крымский мост. Сделано с любовью"? Из доходов семейной "Международной пилорамы"?

Или нанесенный ФБК моральный ущерб будет оплачен из наших с вами карманов? Попросит ли Симоньян у властей подбросить ей на это благое дело еще деньжат? Или выкроит из 27,3 млрд руб., которые RT выделены в бюджете 2021 года?"

Егор Алексеев:

"Государственная проституция неплохо оплачивается под крылом "потной мамки".

Горжусь Россией!

В комплекте выдаётся упаковка "Блендамед", отмывать коричневые языки".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...