Обыск. Фото: dp.ru
  • 30-04-2021 (14:39)

В Екатеринбурге проверят на экстремизм ученическую работу сына активиста

update: 30-04-2021 (15:02)

В Екатеринбурге развивается ситуация с наказанием активистов, участников акций в поддержку Алексея Навального, сообщила 30 апреля Каспаров.Ru группа "Екатеринбург — за свободу".

Судья Верх-Исетского районного суда Ольга Черных добавила правозащитнику Сергею Зыкову 15 суток административного ареста. В суд его доставили из спецприемника, где он отбывал 9 суток ареста (решение вынесла та же судья за пост в Facebook).

Пока Зыкова судили по ст. 19.3, его товарищ по камере Алексей Гресько передал записку, в которой рассказал, что при обыске в его квартире 21 апреля полицейские

изъяли не только компьютер его сына-девятиклассника, но и ученическую работу "для проверки на экстремизм".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также был изъят ноутбук жены Ольги. Она обратилась к уполномоченному по правам несовершеннолетних в Свердловской области, поскольку в решающий момент учебного года ребёнок остался без компьютера и не может полноценно выполнять домашние задания. "Следственные действия" с его компьютером продолжаются уже неделю.

Для Ольги ноутбук тоже является основным рабочим инструментом, она оказывает услуги в области ИТ как самозанятая. Можно сделать вывод, что цель обыска и изъятия техники — оказать давление на семью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2021 (16:54)

Актрисе из шоу Виталия Наливкина дали три месяца колонии за "уклонение от административного надзора"

  • 21-10-2021 (16:23)

В Петербурге поставлен рекорд госпитализаций в четвёртую волну пандемии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...