Сговор. Фото: chepetsk.ru
  • 30-04-2021 (20:43)

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

update: 30-04-2021 (20:43)

Федеральная антимонопольная служба подтвердила сговор компаний "Облстрой" и "Трансстройсервис" в госзакупках по строительству на сумму 7 млрд 605 млн рублей. Дело возбуждено на основе расследования Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии "Яблоко". Доказанный ЦАП картель стал одним из крупнейших в России, сообщил 30 апреля ЦАП Каспаров.Ru.

ФАС подтвердила, что компании вступили в ценовой сговор на 30 торгах по ремонту дорог и поставке стройматериалов для московских госструктур.

Участники картеля использовали единый IP, беспричинно отказывались от конкуренции и почти синхронно подавали заявки. Действия фирм квалифицированы по п. 1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции". Компании признали вину.

В октябре 2020 года ЦАП выявил признаки картельного сговора в закупках на строительство и капитальный ремонт в Москве. В закупках с признаками ценового сговора

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

заподозрены замглавы управы Басманного района Сергей Сальников и руководитель Дирекции капитального строительства Алексей Бутусов.

В ЦАП выяснили, что шесть компаний из Курска и Казани за три года получили более 8,7 млрд рублей на госзакупках капремонта домов и дворового благоустройства в Москве. Компании действовали в двух связках — одна поделила 1 млрд бюджетных денег, другая - 8 млрд.

У них общие телефоны, имейлы, а учредители и директоры тесно связаны.

Среди прочего "Трансстройсервис" отвечал за строительство дороги к Шереметьево за 1,38 млрд руб. В июне 2019 года дорогу затопило из-за некачественных работ, и трасса была парализована.

На запрос "Яблока" о конфликте интересов чиновников и штрафах за некачественный ремонт мэрия Москвы ответила, что никаких нарушений не выявлено.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...