Фото: Александр Кашеваров / Vk.com
  • 01-05-2021 (17:13)

Полицейские сняли с рейса координатора челябинского отделения "Весны"

update: 01-05-2021 (17:13)

В аэропорту Екатеринбурга сотрудники полиции задержали 18-летнего координатора челябинского отделения движения "Весна" Александра Кашеварова, когда он садился на рейс до Еревана. Об этом сообщается в телеграм-канале движения.

По словам адвоката Дениса Ибрагимова, активист планировал провести в Ереване майские праздники.

Кашеварова везут в отдел полиции по Центральному району Челябинска. Что ему вменяют, пока неизвестно. Представители "Весны" связали это с тем, что вчера региональное управление МВД объявило о возбуждении дела на жителя Челябинска 2003 года рождения по "дадинской статье" о неоднократном нарушении правил проведения митингов (212.1 УК) и скором избрании ему меры пресечения. 

Имя подозреваемого в пресс-релизе не приводилось. Как отмечает "МБХ медиа", под это описание подходит Кашеваров, учащийся в 11 классе. Кроме того, Znak.com писал со ссылкой на источники, что дело заведено в отношении Кашеварова. По "дадинской статье" ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

21 апреля Кашеварова задержали после акции в поддержку политика Алексея Навального. Тогда его отпустили без составления протокола. В феврале суд арестовал Кашеварова на пять суток из-за анонса во "ВКонтакте" акции памяти Бориса Немцова, до этого его штрафовали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2021 (16:56)

Роскомнадзор ограничил работу Opera VPN и VyprVPN

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...