Наркотики и полицейские. Фото: informat.com.ua
  • 14-05-2021 (10:46)

Сразу пять мордовских полицейских обвинены в подбросе наркотиков для хорошего отчета

update: 14-05-2021 (11:22)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске задержаны пятеро сотрудников Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по РМ, во главе с начальником отделения по противодействию наркоугрозе в сети Интернет Дмитрием Финошкиным. Они спровоцировали покупку наркотиков через интернет и затем подбросили их гражданину, сообщил 14 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

Капитан полиции Финошкин и его подчиненные решили улучшить показатели по раскрытию особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В декабре 2019 года они, угрожая привлечением к административной ответственности,

склонили жителя Саранска к тому, чтобы он уговорил своего знакомого через интернет приобрести наркотик якобы для совместного употребления. Мужчину планировали задержать при выемке наркотической закладки.

Но случилось непредвиденное: мужчина закладку не нашел. Его все равно задержали, и теперь уже сами полицейские начали искать наркотик. После того как им это удалось, они принудили задержанного положить его в карман вместе с мобильным телефоном. Для придания вида законности провокации правоохранители организовали в присутствии понятых изъятие наркотического средства. А для надежности "операции" отобрали у подозреваемого паспорт.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Полицейские свою вину не признали. Следствие потребовало заключить всех пятерых подозреваемых под стражу, но суд "проявил гуманизм" и выбрал в качестве меры пресечения запрет на совершение определенных действий.

Заметим, что подброс наркотиков ради галочки в отчете в Мордовии стал обыденностью.

Так, в апреле 2021 года условно осужден на 4 года бывший оперативник ОМВД "Торбеевский" Виталий Балабайкин. Он угрозами потребовал, чтобы 15-летний подросток нарвал дикорастущую коноплю и под вымышленным предлогом передал рюкзак с коноплей 17-летнему юноше. Тот выбросил рюкзак на землю, но его все равно задержали и завели уголовное дело.

В мае 2020 года осужден на пять лет колонии оперуполномоченный УМВД по Саранску Николай Азекаев. Он подбросил наркотики невиновному гражданину. В июне 2020 года возбуждено уголовное дело против начальника ОМВД "Ковылкинский" подполковника Алексея Панюшина и бывшего замначальника уголовного розыска Дмитрия Скворцова. Они обвиняются в провоцировании гражданина на наркопреступление и вымогательстве денег у его родственников.

В ноябре 2019 года условно осужден бывший сотрудник ОМВД "Краснослободский" Алексей Жарков. Он сфальсифицировал два уголовных дела по хранению и приобретению наркотиков. В мае 2019 года условно осуждены три сотрудника линейного отделения. С помощью ранее судимого мужчины они подбросили 15-летнему школьнику наркотики и добивались его осуждения.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2021 (16:56)

Роскомнадзор ограничил работу Opera VPN и VyprVPN

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...