Отдам даром Беларусь
  • 16-05-2021 (11:38)

Лукашенко с начала года третий раз приедет на переговоры с Путиным

update: 18-05-2021 (11:30)

Александр Лукашенко в конце мая в очередной раз приедет в Россию, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Москве и Минске. С начала года это будет уже третий визит самопровозглашенного президента Беларуси в Россию.

По сообщениям источников "Коммерсанта", стороны должны согласовать так называемые "дорожные карты" по интеграции, называемые теперь "союзными программами".

Предыдущие переговоры Лукашенко и Владимира Путина проходили 22 апреля. Точная дата визита пока не известна.

Путин и Лукашенко ведут переговоры с глазу на глаз, а об их содержании практически ничего не сообщается, кроме того, что обсуждаются "фундаментальные вещи" и "острые вопросы".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Из 28 программ по интеграции 26 уже одобрены, о двух — налогово-таможенной и нефтегазовой - переговоры пока продолжаются. Россия стремится увязать снижение цены на газ для Беларуси с унификацией таможенной и налоговой систем двух стран.

Произойдет ли политическая интеграция, не сообщается.

Беларусь в условиях западных санкций оказывается все более зависимой от России. 15 мая Лукашенко издал указ о размещении в России государственных облигаций на сумму до 100 миллиардов рублей сроком обращения на менее трёх лет. Средства привлекаются для рефинансирования уже имеющихся долговых обязательств Беларуси.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...