Клип ich hasse kinder - Till Lindermann
  • 01-06-2021 (21:37)

"Коммунисты России" попросят Генпрокуратуру проверить клип Линдеманна о советских детях

update: 01-06-2021 (21:43)

Партия "Коммунисты России" сообщила, что намерена обратиться в Генпрокуратуру с требованием проверить новый клип Тилля Линдеманна Ich hasse Kinder ("Я ненавижу детей") на предмет разжигания розни и клевету на историю СССР.

Клип снят российским режиссером Сергеем Греем, в нем герой мстит своим одноклассникам за издевательства в школе.

Как заявил Газете.Ru лидер партии Максим Сурайкин, в ролике может быть "состав даже уголовный".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Выпускать клип в такой форме — это просто возмутительно. Я думаю, что там вообще есть состав даже уголовный, надо внимательно посмотреть. Потому что это, во-первых, разжигание розни, во-вторых, клевета на советскую историю. И фактически это китч, который делается обычно, чтобы малозначимый исполнитель привлек к себе внимание. Таких вещей нельзя допускать, потому что мы не можем позволить в обществе пропаганду ненависти любой (категории), а к детям тем более. Это надо пресекать, мы все внимательно посмотрим с нашими экспертами и, возможно, обратимся в Генеральную прокуратуру с целью проверки этого деятеля на экстремизм, разжигание социальной розни и клевету", — сказал Максим Сурайкин.

По мнению политика, привлекать внимание к детскому буллингу необходимо не клипами подобного рода, а созданием общественных организаций и обращениями в госорганы.

"Вспомните, как в 90-х разрушили нашу родину — Советский Союз, из телевидения полилась всякая чернуха, показывали расчлененку. Это все приводит к травмированию психики общества, способствует появлению маньяков. Что если неадекватный посмотрит этот клип, а потом что-то с ребенком сделает в ближайшем дворе? Поэтому это антисоциальные поступки, которые должны жестко пресекаться государством", — заключил Сурайкин.

Клип Линдеманна был опубликован на YouTube 1 июня — в День защиты детей. За несколько часов он набрал более 700 тысяч просмотров.

Сам по себе текст не содержит упоминания Советского Союза, пионеров и советских детей. Но Сергей Грей снимал клип в помещениях одного из подмосковных институтов. Действие происходит в Москве 1989 года. В клипе есть множество сцен насилия, героями выступают пионеры, семейная пара и советский милиционер.

Ранее "Коммунисты России" уже требовали привлечь к ответственности Сильвестра Сталлоне за роль в фильме "Рембо в Афганисте", в котором он убивает советских граждан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2021 (12:23)

По данным оперштаба, в России второй день более 22 тыс заражений ковидом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...