Закрашенное граффити с портретом Навального в Пушкарском саду (Санкт-Петерубрг). Фото: t.me/readovkanews
  • 11-06-2021 (09:56)

Борьба с коррупцией — экстремизм

Блогосфера о признании ФБК "экстремистской организацией"

update: 11-06-2021 (11:25)

Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией, штабы Навального и Фонд защиты прав граждан экстремистскими организациями и запретил их деятельность "немедленно", хотя решение суда вступает в силу только через 30 дней. Адвокат правозащитной организации "Команда 29" Иван Павлов заявил, что приговор будет обжаловаться вплоть до ЕСПЧ. Суд проходил в закрытом режиме и длился более 12 часов.

Илья Новиков:

"Сегодня мы просидели 12 часов в Московском городском суде, проходя ритуальное слушание по признанию ФБК Алексея Навального экстремистской организацией. Большую часть времени заняло монотонное перечисление номеров страниц, статей УК и сумм штрафов за митинги. Но я верю в то, что сказал в конце процесса, — Путину 68, и это единственная важная цифра для этого и других дел. Его время заканчивается, и почти все, кто сейчас ему служат, будут ещё достаточно молоды, чтобы для них это стало проблемой".

Телеграм-канал Znak.com:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал признание Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК) экстремистской организацией и заявил, что его команда продолжит работу.

"Да какая разница, как мы называемся? ФБК* — не ФБК*. Штабы* — не Штабы*. Мы не название, не бумажка и не офис. Мы — группа людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом. Таких — миллионы. Вы — такие. Пока вы есть, и мы никуда не денемся. Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна, и другой у нас нет", — считает Алексей Навальный.

*ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов и признан Мосгорсудом экстремистской организацией. Также экстремистской организацией признаны и Штабы Навального".

Сергей Давидис:

"Никаких иллюзий, конечно, не было, да и к наглому беззаконию не привыкать, но планку наглого беззакония российская власть все же регулярно поднимает.

Сегодняшнее решение объявить ФБК и Штабы Навального экстремистскими организациями — новая высота в этом смысле. Еще больше ненужных ошметков декораций законности отброшено и в смысле содержания, и в смысле процедуры. Еще более прямо и явно заявлено кремлевской кликой:
"Мы удерживаем власть силой, намерены делать это и дальше всегда и будем силой подавлять любые угрозы для нашей власти. Потому что можем и хотим".

Телеграм-канал Liberty People:

"Мосгорсуд признал ФБК и Штабы Навального экстремистскими организациями и запретил их деятельность на территории РФ.

Суд инквизиции тоже признавал сторонников того, что Земля — шар, вращающийся вокруг Солнца, еретиками.
Только от этого Земля не перестала быть шаром, вращающимся вокруг Солнца".

Любовь Соболь:

"Ночью, в закрытом процессе, без допуска прессы и общественности "суд" признал ФБК и региональные штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. Этот процесс войдет в учебники истории как один из самых позорных за годы путинского правления".

Эль Мюрид:

"ФБК признан экстремистской организацией в России. Могли бы, кстати, и террористической, почему бы и нет. Все имущество ФБК конфисковывается в пользу государства.

Было бы удивительно, если бы воры борьбу с воровством не назвали бы преступлением.

Навальный как журналист-расследователь был очень даже на своем месте. И в этом качестве он более чем убедительно доказал, что воровство и криминал — это родовая травма режима, которая не лечится и которая является базовой принадлежностью сословия, захватившего власть и приватизировавшего государство. Вся остальная деятельность Навального для меня выглядит гораздо более сомнительной, но эта часть — кто может лучше, пусть попробует.

Так что звание экстремиста вполне заслужено. В современной России это гораздо почетнее побрякушек, которые нынешние вешают на себя горстями".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Борьба с коррупцией, защита прав граждан и мирные шествия являются в путинской России экстремистской деятельностью. В принципе, это и так давно понятно. Просто теперь — официально. А как звучит!

Мосгорсуд признал экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в реестр иноагентов), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) и штабы политика Алексея Навального. Имущество ликвидированного ФБК, оставшееся после выплат кредиторам, обратят в собственность РФ.

А вот комментарий судебного решения представителя Московской городской прокуратуры:
"Указанные организации не только целенаправленно распространяли информацию, разжигающую ненависть и вражду в отношении представителей государственной власти, но и совершили экстремистские преступления и правонарушения, а также регулярно организовывали проведение массовых мероприятий, которые оканчивались беспорядками. Также вовлекали несовершеннолетних, создавая угрозу их жизни и здоровью".

Ой, и разжигали! А вы потушили, орлы! Ну теперь-то заживём!"

Роман Доброхотов:

"Россиянин, запомни: кто борется с коррупцией — тот экстремист, а кто травит писателей, тот из Службы по защите конституционного строя! Не перепутай!"

Илья Львов:

"Наконец-то в России победили главного внутреннего вредителя, мешающего развитию страны, — Навального и его экстремистские структуры (ФБК и штабы).

Очевидно, что теперь, после пресечения деятельности пятой колонны, нас ждёт рывок, скачок, прорыв в развитии.

Ведь как было раньше? Экстремисты всех мастей препятствовали созидательной работе крепких хозяйственников на всех уровнях, своими антикоррупционными расследованиями возбуждая рознь и ненависть к коррупционерами. Теперь же, когда страна избавилась от их тлетворного влияния, нас всех ждёт явление экономического чуда ...

Хм. А если чуда не последует, кто будет виноват? Внутренние "вредители" почти кончились. А внешние. Мы что, настолько слабые, что какие-то там санкции могут нам навредить? Ха-ха-ха, смеются Искандера и Тополя".

Олег Пшеничный:

"Навальный и его сторонники, — да и не полные сторонники даже, и даже те, кто его считают слишком "радикальным", — но разделяют большинство ценностей — пытаются разорвать порочный круг насилия в истории нашей страны и нашего народа.

Очень многие хотели бы ответить на преступления другими преступлениями, на насилие — другим, новым насилием.

Навальный последовательно на наших глазах бескомпромиссно призывает именно к законности и мирному сопротивлению. Решение "суда" об его "экстремизме" проводит юридическую черту между существующим режимом и тем, что отстаивает Навальный и его сторонники и попутчики. Режим официально объявляет себя вне закона и вне общечеловеческих понятий и норм".

Николай Травкин:

"РБК сообщает, около 500 "сверхбогатых" россиян владеют 40% всех финансовых активов страны или суммой $640 млрд. Это, чтобы было понятнее, примерно 2 годовых госбюджета России. В свете этой новости понятно, почему ФБК Навального объявили экстремистской организацией и закрыли".

Карина Орлова:

"Кстати, признание ФБК экстремистской организацией в США воспринято однозначно: как четкий сигнал Путина Байдену накануне встречи в Женеве".

Кирилл Шулика:

"Власти реализовали самый негативный сценарий из всех возможных, который алармисты предсказывали лет 10. Ну то есть всех закроют, всех запретят и все закончится, то есть не будет ровным счетом ничего. Подобный алармизм, конечно, бесит, но при этом ведь такой сценарий действительно был.

А вопрос в том, что мешало реализовать его раньше и позволило реализовать сейчас?

Сколько же нас ждет интересного из политических мемуаров эпохи".

Дмитрий Зотиков:

"С точки зрения власти борьба с коррупцией есть экстремизм. Это как в религии бороться с Библией и или какой-нибудь другой священной книгой. Когда коррупция — фундамент, то каждый кто его подрывает и есть экстремист. Это и ежу понятно.

Но само слово коррупция какое-то не очень приятное. С каким-то душком. Можно, конечно, утвердить звание "Герой коррупции", но тогда даже самый глубинный народ начнет сомневаться в адекватности, а это уже чревато.

Поэтому следующим шагом власти будет поиск синонимов. Более благозвучных и не так дурно пахнущих.

Можно объявить всенародный конкурс. Предложить варианты. Например, "вынужденная благодарность". Или "подарок судьбы". Коррупционера можно называть везунчик или счастливчик.

Никто же не захочет бороться с везунчиками. Себе дороже. И таким образом исчезнет почва неприязни между властью и обществом.

И на окрепшем фундаменте можно будет построить большой воздушный замок и назвать его "Счастливая Россия".

Леонид Лялин:

"Ничего кто не украл,

В государстве маргинал.

Кто скажет, что коррупция,

В тех кину плоскогубцы я.

Здесь ни полностью, ни в части,

Невозможна смена власти.

У чекистов руки чисты,

Остальные — экстремисты".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...