Путин, уважение к власти. Фото: С. Елкин
  • 11-06-2021 (12:42)

Для отсечения неугодных власть переводит экономические споры в уголовные дела

update: 11-06-2021 (14:45)

В России в последние годы довольно часто экономические споры переводят в уголовные дела. Иногда это "заказывает" одна из сторон спора, которая оказывается ближе к правоохранителям, в других случаях этим может быть указание власти.

Так, экс-депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова, который заявил о намерении снова стать депутатом Госдумы и, судя по опросам, имеет на это неплохие шансы, 1 июня задержали на двое суток по некоему делу о незаконном обогащении из-за якобы не уплаченной в 2015 году мэрии Москвы арендной платы предприятием его тети.

После выхода из изолятора Дмитрий вынужден был выехать за пределы России.

Дело об аренде явно по заказу пытались сделать уголовным. Прокуроры и суды принимают все как должное. Каспаров.Ru спросил у читателей: "Что это?"

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

За шесть дней на вопрос ответили 722 человека. Большинство — 697 (96,5%) — считают, что это разработанный властью и принятый под козырек способ отсечь неугодных как политиков, так и бизнесменов.

Ответ, что это "искреннее заблуждение правоохранителей и судей", не выбрал ни один участник опроса.

В то, что "все правильно, так происходит во всем мире", верят 10 человек (1,4%), что это "изощренное толкование законов правоохранителями и судами" — 15 (2,1%).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-06-2021 (15:38)

Арестована московский мундеп Кетеван Хараидзе. Она объявила голодовку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...