Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"
  • 13-06-2021 (12:42)

В Москве разыграют автомобили среди привившихся от COVID-19

update: 13-06-2021 (18:13)

Московские власти запускают новую программу стимулирования вакцинации от коронавируса, которая распространяется на всех граждан старше 18 лет, сообщил на своем сайте мэр Сергей Собянин. С 14 июня по 11 июля люди, которые впервые получат первый компонент вакцины, станут участниками розыгрыша автомобилей.

Раз в неделю будут разыгрываться пять машин стоимостью около 1 млн рублей, отметил Собянин. Информация о результатах розыгрышей будет объявляться по средам, начиная с 23 июня, в эфире телеканала "Москва 24".

Средства на программу предоставили "Сбер", ЛУКОЙЛ, "Мегафон", "Роснефть", РЖД, "Северсталь", ВТБ.

"Но, конечно, главный выигрыш для тех, кто привьется, несоизмерим ни с какой машиной — это собственное здоровье и душевное спокойствие", — отметил Собянин. Он указал, что сам привился в мае прошлого года. "По истечении года титры стали падать, и два дня назад еще раз поставил первый компонент "Спутника V". Чувствую себя хорошо", — заявил мэр.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В апреле власти Москвы уже запустили программу стимулирования вакцинации среди москвичей старше 60 лет. Люди этого возраста, сделавшие первую прививку, могут получить подарочную карту номиналом 1000 рублей или промокод на аналогичную сумму.

К утру воскресенья в Москве выявили 7704 новых заболевших коронавирусом, что стало максимумом с 24 декабря, когда был установлен антирекорд за все время пандемии. Накануне Собянин из-за всплеска заболеваемости в городе продлил выходные 19 июня за счет работодателя и ввел новые ограничения.

О дате первой прививки Собянина стало известно впервые. О своей вакцинации он рассказал на встрече с президентом 4 сентября, но даты, когда ему ввели препарат, не назвал. О разработке первой российской вакцины от COVID-19 Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи сообщил в мае. Тогда же стало известно о том, что работавшие над созданием препарата ученые ввели вакцину себе, и она дала результат. Разрешение на начало клинических исследований Минздрав дал только в середине июня. При этом, как писал Bloomberg, у российской политической и бизнес-элиты доступ к вакцине был с апреля. Изданию удалось поговорить анонимно с десятками человек, которые подтвердили эту информацию.

В новость внесены изменения (18:13 мск) - добавлена информация по тексту. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2021 (13:28)

"Комитет против пыток" обратился в ЕСПЧ в связи с задержанием и депортацией из России правозащитницы Валентины Чупик

  • 27-09-2021 (13:00)

ФСБ заявила о задержании в Уфе пятерых неонацистов, готовивших теракт

  • 27-09-2021 (11:32)

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий губернаторам избираться более двух сроков подряд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...