О сути ЧМ-2018. Фото: Андрей Ермоленко, facebook.com/andrey.ermolenko
  • 15-06-2021 (08:55)

На новый виток пошло дело о выкупе особняка в Екатеринбурге перед ЧМ-2018

update: 15-06-2021 (10:18)

В Екатеринбурге суд назначил меру пресечения в виде запрета определенных действий первому заместителю министра по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Елене Николаевой. Ей запретили использовать средства связи и интернет, находиться в министерстве и подведомственных учреждениях, общаться с другими фигурантами дела, в том числе с бывшими заместителями министра Артемом Богачевым и Константином Никаноровым и бывшим министром Алексеем Пьянковым, сообщил 15 июня корреспондент Каcпаров.Ru.

Чиновнице предъявили обвинение по статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере" и по трем эпизодам — "Злоупотребление должностными полномочиями". Замминистра свою вину не признает.

Накануне суды запретили определенные действия и.о. директора ГУП Свердловской области "Распорядительная дирекция МУГИСО" Карине Горностаевой и адвокату Екатерине Гребенщиковой.

Четвертое следственное управление СКР возобновило следствие по "делу МУГИСО" после двух лет молчания. В частности, прошли обыски у бывшего главы МУГИСО Пьянкова и задержаны 10 человек, в том числе Николаева.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всем им было предъявлено обвинение. По словам адвоката Пьянкова Николая Каргаполова, обвинение расширилось на несколько эпизодов, но не все они понятны ему и его клиенту. 15 эпизодов включают экономические статьи и статью о взятках.

Напомним, "дело МУГИСО" было возбуждено еще в 2016 году. По версии следствия, руководство МУГИСО получило взятки в размере 31,5 млн рублей за выкуп по завышенной стоимости у нескольких собственников особняка площадью 2031 квадратный метр по адресу: ул. Репина, 5с (возле Центрального стадиона). Территорию вокруг спортивной арены готовили к чемпионату мира по футболу 2018 года.

К 2016 году, когда следователи сделали заявление о "деле МУГИСО", особняк уже был снесен.

Руководители МУГИСО, в том числе министр Пьянков и его заместитель Богачев, были сначала по ходатайству следствия арестованы, затем отпущены под залог. Несколько лет расследование дела продолжалось, а затем заглохло. В последние два года следственных действий по нему не проводилось.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...