Олени в Мурманске. Фото: kpcdn.net
  • 16-06-2021 (08:56)

Курганский мясокомбинат изготовил продукции в восемь раз больше объема исходного сырья

update: 16-06-2021 (09:59)

На мясокомбинате в Курганской области изготовили почти четыре тонны паштета, потратив всего полтонны сырья, сообщил 16 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

По данным Россельхознадзора, на предприятии произвели 3914 кг консервов — это паштет с гусиной печенью, паштет печеночный с индюшиной печенью, паштет с мясом индейки, паштет печеночный с куриной печенью, паштет "Охотничий" с мясом оленя. Паштеты были изготовлены из 498 кг исходного сырья, что технологически невозможно. В ведомстве отметили, что продукцию курганского мясокомбината планировалось отправить во Вьетнам.

Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что во ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина.

Нет и записи о том, что при производстве двух тонн консервов из гусиной печени использовалась именно гусиная печень. После этого во ФГИС "Меркурий" приостановили регистрацию уполномоченного лица предприятия. Пробы продукции направили в Челябинскую испытательную лабораторию. До устранения нарушений была приостановлена экспортная сертификация предприятия.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, в 2020 году курганский предприниматель 38 раз продлевал срок годности мяса. Как установило надзорное ведомство, первоначально на предприятие поступили туши коров. Из них было произведено 2,5 тонны охлажденной говядины, соответствующей ГОСТ. После этого оставшееся мясо перерабатывалось и каждый раз получало новый срок годности — еще 5 суток. Так было оформлено 38 производственных сертификатов с продлением сроков годности. Регистрация индивидуального предпринимателя в системе мониторинга "Меркурий" приостановлена на полгода, сообщил курганский Россельхознадзор.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-07-2021 (16:47)

Глава Якутии пожаловался на "паникеров", писавших с украинских адресов во время пожаров

  • 23-07-2021 (16:00)

Защита обжаловала продление ареста Пивоварова из-за нежелательной организации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...