СОБР. Фото: Федеральная служба войск национальной гвардии
  • 16-06-2021 (09:17)

Росгвардеец зарезал бывшую жену на ее месте работы

update: 16-06-2021 (10:01)

Сотрудник Росгвардии зарезал бывшую жену в хостеле в Челябинске, по предварительным данным, мотивом убийства стала ревность. Около месяца назад пара развелась, но 35-летний боец СОБРа с этим так и не смирился. Как полагает следствие, в образе рабочего он проник в хостел, где его экс-супруга работала администратором, сообщил 16 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на заместителя прокурора Калининского района Алексея Махалина.

Со слов прокурора, росгвардеец готовился к совершению преступления — он нашел строительную одежду, купил каску, надел респиратор, чтобы его никто не узнал. Согласно версии следствия, попав в помещение, он накинулся на бывшую жену с ножом и нанес ей множество ударов.

После этого мужчина скрылся, оставив жертву истекать кровью. В зоне ресепшена в момент совершения преступления больше никого не было, 33-летняя женщина сама вызвала себе скорую. Медики приехали и забрали ее в больницу, но спасти не смогли.

Вскоре она скончалась от полученных травм. В тот же день убийцу задержали. Суд отправил его в СИЗО на два месяца, приняв во внимание, что мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрен длительный срок лишения свободы, в связи с чем он может скрыться от следствия и суда. Кроме того, после совершения преступления обвиняемый принял меры к сокрытию следов совершенного преступления. Находясь на свободе, он может уничтожить улики. У пары остались двое детей 7 и 14 лет. Они переданы бабушкам и дедушкам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В пресс-службе Росгвардии уточнили, что сотрудник временно отстранен от занимаемой должности. Кстати, причиной развода назывались частые командировки мужа.

Отметим, что в последнее время участились случаи убийств в результате семейных ссор. 29 июля 2020 года в Саткинском районе ссора между супругами началась в машине, там же муж нанес жене первые ножевые ранения. Женщина сумела выйти из машины и попыталась убежать, но мужчина настиг и добил ее на глазах очевидцев и детей. Расследование уголовного дела об убийстве с особой жестокостью окончено. Экспертиза признала мужчину невменяемым. Это значит, что обвиняемый избежит колонии и суд назначит ему принудительное лечение.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-07-2021 (10:41)

В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой

  • 30-07-2021 (18:48)

Двух жителей Кузбасса, которые выбросили с балкона знакомого, узнав о его ВИЧ-статусе, приговорили к 15 и 16 годам колонии

  • 30-07-2021 (16:01)

В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...