Анатолий Антонов (во времена, когда он занимал должность заместителя министра обороны). Фото: РИА Новости
  • 20-06-2021 (16:04)

Российский посол возобновит работу в США 21 июня

update: 20-06-2021 (16:04)

Посол России в США Анатолий Антонов вернется к работе в Вашингтоне 21 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник. О том, что Антонов вылетел в Соединенные Штаты также пишет "РИА Новости".

Антонов вылетел рейсом SU100 Москва—Нью-Йорк в 9:20 мск, отмечает ТАСС. Дипломат сообщил "РИА Новости" перед посадкой, что возвращается в Вашингтон с оптимистичным настроем, в США у него уже намечены встречи. Антонов рассчитывает на конструктивное взаимодействие с американскими коллегами.

Антонов был вызван в Москву на консультации в конце марта, после того как президент США Джо Байден в интервью каналу ABC утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина убийцей. Спустя месяц посол США в Москве Джон Салливан также уехал на консультации.

Договоренность о возврате послов России и США Анатолия Антонова и Джона Салливана была достигнута к 16 июня, после российско-американского саммита в Женеве. Президент России Владимир Путин назвал решенным вопрос возвращения послов в места своей работы. По словам представителя администрации президента США Джо Байдена, стороны также договорились работать над проблемами дипломатических миссий.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...