Владимир Путин. Фото: ТАСС
  • 20-06-2021 (17:30)

Первая за два года "Прямая линия" с Путиным пройдет 30 июня

update: 15-07-2021 (09:34)

Президент России Владимир Путин проведет "Прямую линию" с гражданами 30 июня. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Программа начнется в 12:00 по московскому времени, ее покажут на "Первом канале", каналах "Россия 1", "Россия 24", НТВ, ОТР, "Мир", радиостанциях "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Трансляция также будет доступна на сайте программы.

Вопросы президенту будут принимать с 12:00 20 июня до конца программы. Граждане смогут отправить их через приложение "Москва— Путину", сайт, смс, группы программы в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также по телефону.

В 2020 году "Прямую линию" не проводили. Пресс-секретарь президента Дмитрия Песков объяснял, что на фоне пандемии коронавируса Путин проводил "прямую линию уже последние несколько месяцев", поэтому проводить ее в традиционном формате "было бы излишним". Элементы "Прямой линии" включили в декабрьскую пресс-конференцию.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Прямая линия с Владимиром Путиным" — ежегодная телепередача, в ходе которой он отвечает на специально отобранные вопросы граждан России. Первый прямой эфир состоялся 24 декабря 2001 года.

В прошлом году издание "Важные истории" проверили обещания и утверждения Путина, сделанные им во время "Прямых линий". Он, в частности, заявлял, что "отрицательно" относится к "возможности увеличения срока президентских полномочий и к возможности избираться на этот пост три и более раз", а также, что считает нецелесообразным вносить изменения в Конституцию, отмечали журналисты. Также Путин рассказывал о росте количества чиновников привлеченных к уголовной ответственности за коррупцию, хотя, исходя из статистики Верховного суда, которую привело издание, это было не так. Более того, в 2009 году к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Путин пообещал обеспечить квартирами всех ветеран. Слово глава государства не сдержал: в 2016 году, согласно отчету Минстроя, более 10 тысяч ветеранов по-прежнему не были обеспечены жильем, 1297 из них — инвалиды и непосредственные участники войны. Путин также поручал избавиться от нищеты и аварийного жилья, решить задачу с жильем для военных, обещал не повышать пенсионный возраст и высокие зарплаты ученым. Все это выполнено не было. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-07-2021 (13:54)

Управделами президента потратило почти 700 млн рублей на квартиры в Москве

  • 28-07-2021 (12:15)

Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...