Алексей Навальный. Фото: facebook.com/navalny/
  • 20-06-2021 (19:35)

США заявили о новых санкциях против причастных к "Северному потоку-2" и из-за Навального

update: 21-06-2021 (09:06)

Администрация президента США готовит новые санкции в отношении России из-за отравления и уголовного преследования Алексея Навального. Об этом в эфире канала CNN сообщил помощник Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан. 

США постоянно показывают, что не намерены отказываться от давления на Россию — "будь то по поводу SolarWinds [компания, пострадавшая от крупной хакерской атаки], вмешательства в выборы или Навального" — когда дело касается ответа на "вредительские действия" России, сообщил Салливан. Советник Байдена отметил, что Вашингтон введет санкции, как только убедится, что они "достигают правильных целей".

Кроме того, США намерены ввести санкции против компаний, задействованных в строительстве "Северного потока — 2". Салливан при этом заявил, что Джо Байден не готов "преследовать напрямую европейских союзников США и друзей, используя наши полномочия в плане введения санкций" против газопровода.

Первый пакет санкций из-за отравления Навального США ввели в начале марта. Они действуют против главы ФСИН Александра Калашникова, начальника управления администрации президента по внутренней политике Андрея Ярина, генерального прокурора Игоря Краснова, директора ФСБ Александра Бортникова, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко. Активы перечисленных лиц в США заморожены. Гражданам этой страны запрещено иметь с ними любые дела.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также США ввели санкции против трех организаций. Это 27-й научный центр Минобороны, 33-й центральный НИИ Минобороны, и ГосНИИОХТ (НИИ органической химии и технологии). 

17 марта США по той же причине ввели против России еще один пакет санкций, которые включают полный запрет на экспорт в Россию товаров связанных с нацбезопасностью. Власти США также приостановят действующие лицензии на оборудование, которое было ранее поставлено в Россию. 

Санкции в связи со строительством "Северного потока-2" ранее ввели в отношении трех юридических лиц, причастных к этому, а также 13 судов, работающих над завершением газопровода. Под действие санкций попал в том числе трубоукладчик "Академик Черский".

В то же время Вашингтон отказался от ограничений в отношении компании — оператора проекта Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Президент США Джо Байден объяснил, что введение дополнительных было бы контрпродуктивным для отношений Соединенных Штатов и Европы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2021 (21:12)

Уполномоченная по защите семьи потребовала отобрать у "МУЗ-ТВ" лицензию за "пропаганду гомосексуализма"

  • 23-07-2021 (20:03)

Собянин: пик заболеваемости коронавирусом в столице пройден

  • 23-07-2021 (17:52)

The Insider и пять журналистов "Открытых медиа" и "Проекта" признаны иноагентами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...