Слева направо: Никита Моргачев, Николай Пименов, Артем Косов и Павел Сорин. Фото: vk.com/rowing_russia
  • 18-07-2021 (14:15)

Российских гребцов сняли с Олимпиады из-за мельдония

update: 18-07-2021 (15:54)

Федерация гребного спорта России (ФГСР) сняла российских гребцов Никиту Моргачева и Павла Сорина с Олимпиады после того, как их вторая допинг-проба подтвердила наличие мельдония. Об этом сообщается на сайте Международной федерации гребного спорта.

"Этот факт стал одной из причин нашего очень тяжелого решения снять с участия в Олимпийских играх наш экипаж мужской четверки парной. Но мы посчитали этот шаг единственно верным на данный момент. Что касается возможного нарушения антидопинговых правил нашими спортсменами, то расследование всех обстоятельств случившегося обязательно будет продолжено",— заявил ТАСС президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин.

Изначально Моргачева и Сорина должны были заменить Александр Матвеев и Никита Еськин. Однако, как сообщает Международная федерация гребного спорта, после анализа их тренировок ФГСР решила снять команду с турнира. 

"Тренерский совет российской команды глубоко проанализировал результаты тренировок двух потенциальных запасных в команде и пришел к выводу, что их уровень мастерства не соответствует олимпийским стандартам", — заявили в ФГСР.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

О положительных тестах на мельдоний в пробах Никиты Моргачева и Павла Сорина стало известно в начале июля после проведения внесоревновательного тестирования в середине июня на сборах в Греции. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2021 (15:39)

Google по требованию Роскомнадзора потребовал от Команды Навального удалить 2 гугл-документа

  • 18-09-2021 (12:48)

Данные оперштаба: число заражений коронавирусом достигло максимум за этот месяц

  • 18-09-2021 (11:44)

Дуров объявил об ограничении работы бота "Умного голосования" на время "дней тишины"

  • 17-09-2021 (22:52)

КПРФ собирается провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...