Борис Вишневский во время заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Фото: Александр Коряков / Коммерсант
  • 19-07-2021 (19:56)

"Новая газета" нашла спойлеров Бориса Вишневского, ставших его тезками ради выборов

update: 19-07-2021 (20:05)

На выборы в Законодательное собрание Петербурга, которые пройдут в сентябре, свою кандидатуру выставил лидер фракции "Яблоко" в заксобрании Борис Вишневский и два кандидата, которые являются его тезками. Оба они сменили имена и фамилии, утверждает "Новая газета".

У кандидатов отличаются только отчества — Лазаревич (у Вишневского из "Яблока"), Иванович (у одного из его тезок, выдвинутого от партии "Зеленые") и Геннадьевич (у второго тезки). При этом про двух последних кандидатов нет никаких упоминаний в интернете, отмечает "Новая газета".

Борис Иванович Вишневский родился 17 апреля 1962 года в деревне Пономарево Кирилловского района Вологодской области, сказано на сайте петербургского избиркома. Журналисты нашли уроженца деревни с такими же данными в Петербурге. Им оказался Виктор Иванович Быков, бывший председатель избиркома Адмиралтейского округа.

Второй Борис Вишневский родился 31 мая 1978 года в городе Торжок Калининской области, сейчас зарегистрирован в Петербурге в Усть-Словянке. Там "Новая газета" нашла одного человека из Торжка с той же датой рождения и местом работы. Им стал Алексей Геннадьевич Шмелев.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Оба конкурента Бориса Лазаревича Вишневского не стали отвечать на вопросы журналистов по телефону, на сообщения тоже не дали ответа. В коротком разговоре Быков не отреагировал на свое новое имя, Шмелев не отозвался ни на одну из фамилий.

Ранее "Фонтанка" писала о трех Борисах Вишневских на выборах в Законодательное собрание Петербурга. Тогда представитель "Яблока" сказал изданию, что это "высокая оценка" его заслуг и "неплохая реклама", так как "будут объяснять, где настоящий, а где подделки".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2021 (11:44)

"Голос" принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с "подготовкой провокаций" на выборах

  • 18-09-2021 (17:04)

Памфилова обещала не оставить без последствий нарушения "дней тишины" некоторыми СМИ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...