Золотой унитаз в особняке экс-начальника ГИБДД по Ставрополью Алексея Сафонова. Фото: t.me/Hinshtein
  • 21-07-2021 (10:29)

Вертикаль коррупции

Блогосфера об аресте руководства ГИБДД Ставропольского края

update: 21-07-2021 (10:29)

Задержан начальник Ставропольского управления ГИБДД Алексей Сафонов. Вместе с ним силовики задержали практически все руководство ГИБДД Ставрополья. Они подозреваются в коррупционных и должностных преступлениях. В СМИ появились фото из особняка Сафонова - в том числе, и с классическими золотыми унитазами. Ранее Сафонов самолично заявлял о недопустимости провоцирования сотрудников ГИБДД на получение взяток.

Игорь Драндин:

"После задержания за взятки начальника ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова и его подельников у меня есть несколько вопросов.

1. Разве никто не знал, про шикарный особняк Сафонова? Все знали и понимали на какие деньги он построен, но местные чекисты, Росгвардия, МВД, депутаты никаких действий не предпринимали. То есть, все они покрывали коррупцию, закрывали глаза на преступление. Можно даже сказать, что мы имеет нарушение статьи 205.6 УК РФ — несообщение о преступлении.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

2. Возникает желание посмотреть дома всех, кто многие годы не замечал коррупцию в ГИБДД. Уверен там ещё более шикарные особняки. Давайте проверим всех, в том числе и тех, кто задерживал Сафонова.

3. Нет сомнений, что начальнику ГИБДД просто не повезло. Перед выборами нужно создать иллюзию борьбы с коррупцией, нужны яркие информационные поводы. Важно понимать, что эта история вполне может ничем не закончится. Подельников Сафонова после выборов скорее всего отпустят, а сам Сафонов, вероятно, заплатит штраф и вернётся домой.

4. История с Сафоновым стала главным информационным событием текущей недели. Тезис о том, что люди привыкли к новостям о дворцах чиновников и это уже никому не интересно ошибочный.

5. Жду заявлений от лидера "Яблока" товарища Явлинского о том, что дело Сафонова — это вредный популизм в стиле Навального".

Евгений Кудряц:

"Совершён "точечный удар". Никакой борьбы с коррупцией в РФ не проводится, несмотря на регулярные "посадки".

Егор Седов:

"Так оно бывает.

Вот выстроил персонаж свою "вертикаль коррупции" в провинции. Живет, дворец свой строит...

А того не понимает, что - "выборы". А народ как-то очень недоверчиво настроен. Власть могла бы это вообще проигнорировать, но... Видимо, эти "но" - есть.

И надо как-то себя проявить. И народ любит расправы с ворами и коррупционерами (ну, "там, наверху" считают, что все так просто).

И вот "большие люди" приносят маленького, но сидящего на золотом унитазе начальничка в жертву. А он, возможно, и не представлял, что такие жертвоприношения бывают. Мы - знаем, он - вероятно, нет.

Интересно, сигнал будет принят и понят прочими провинциальными скоробогатыми начальничками такого же сорта?

Не думаю. Судя по интерьерам дворца, это - необучаемые существа.

P.S. Но все же, "Пшонкин дворец" (помните распрекрасного экс-генпрокурора Украины при Януковиче?) поразил больше. В ставропольском случае личность владельца присутствует - но только в форме тяги к пошлой роскоши. А вот в случае Пшонки личность присутствовала активно - в виде портретов во всех видах. Как он не сошел с ума, глядя на все это? Впрочем, сей вопрос остается открытым..."

Аркадий Куратёв:

"В качестве наказания отправлять на платные курсы по повышению культурного уровня. Сами с ума сойдут".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Задержанный за взятки в размере 19 млн руб. глава ГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов, кстати, несколько месяцев назад записал специальное видео, в котором обратился к гражданам с просьбой не провоцировать гаишников взятками: мол, не все могут устоять.

И сам не смог. А как иначе на таком хлебном  месте? Ведь наверняка и с вышестоящими начальниками делиться было надо. Всем нужны дворцы.

И, скорее всего, кого бы ни назначили вместо Сафонова, все повторится. Пару лет назад Путин рассказал, как почистили одну структуру от взяточников, всех посадили, набрали новых – они тоже стали брать взятки. "Иногда даже не знаю, что делать", - признался Путин.

Комментарии граждан под путинским видео: "Не знаешь, что делать? Начни с себя! Рыба тухнет с головы!"

Телеграм-канал "Baza":

"После фотографий его дома на это видео просто нельзя смотреть без слёз. 

Интересно, в 2017 году анонимный сотрудник ГИБДД Пятигорска отправил письмо в Администрацию президента. Полицейский жаловался, что на работе его заставляют брать взятки, а деньги приносить начальству. 

"Нас ежедневно заставляют работать на показателях. А если мы говорим, что люди не нарушают, то тогда нам говорят, что мы плохо работаем и думаем, после чего нас направляют на те посты, где приходится стоять 24 часа в сутки, а кто деньги приносит, те работают в центре города". 

Самое смешное, что после письма Сафонов направил в Пятигорское ГИБДД проверку, которая неожиданно никаких нарушений не нашла. Потому что главное в ходе расследования, как известно, не выйти на самих себя".

Телеграм-канал "Алибабаич":

"Очевидно, главный антигерой дня вызвал "обратный" общественный резонанс. В преддверии выборов избиратели больше не верят шоу с задержаниями "коррупционеров" во власти. Задержание "особо опасных коррупционеров" не приносит былого "одобрения". В народе укоренилось мнение, что "воруют все", просто некоторые "чуть больше" (попадая в "опалу" из-за кулуарных противостояний). Появление кадров "из дворца" у среднестатистического начальника регионального управления ГИБДД побуждает нехорошие разговоры о том, какой дворец тогда у руководителя МВД по краю или губернатора.

Антикоррупционная повестка в "голодное" ковидное предвыборное время вызывает раздражение. Люди устали лицезреть "павших чиновников", на место которых приходят такие же "голодные" младокоррупционеры". 

Егор Ершов:

"После демонстрации urbi et orbi цыганского барокко дворца ставропольского главгаишника секта неверующих в тот самый геленджикский дворец с аквадискотекой смотрится особенно глупо".

Алхас Абгаджава:

"Бородатый советский анекдот. У директора гастронома в одной из южных республик было в доме три туалета и в каждом разные унитазы - хрустальный, серебряный и золотой. Но когда к нему пришло ОБХСС, он обделался прямо в прихожей.

Навеяло новостью о начальнике Ставропольского ГИБДД. Ну простите..."

Андрей Починков:

"Золотовалютные резервы России".

Андрей Никулин:

"Причины российской коррупции объясняются просто - по стране ездит ужасный, безвкусный дизайнер с сектой своих учеников и соблазняет, растлевает в душе честных силовиков и чиновников.

Фото из очередного чиновного шато, взятого в рамках очередного антикоррупционного дела".

Сергей Росс:

"Один день, две новости".

Леонид Лялин:

"Баллада о золотом унитазе

 

"Аккуратно там стряхни, не брызни,

Красота ж такая слепит глаз..."

Что он слышал, что он видел в жизни,

Золотой гаишный унитаз?

 

И теперь оболган, и заплеван,

Будто сам он в чем-то виноват,

Может это принц был заколдован,

А обратно - лишь через обряд.

 

Волшебство могло бы совершиться,

Не за деньги, не за нал-безнал,

А вот если офицер или девица,

Взял беднягу и поцеловал.

 

Вместо этого осмотр-обыск,

Привыкает к статусу "вещдок",

Злобный рок судьбы вращает глобус,

И подлее выдумать не мог.

 

В памяти сидит ОМОНа топот,

Да и шум канализационных труб.

Жизнь тоска. Одни сплошные ж**ы,

Вместо нежного прикосновенья губ".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...