Волго-Балтийский канал. Фото: drive2.ru
  • 23-07-2021 (11:29)

Власть замахнулась на водные перевозки из Китая до Хельсинки по территории России

update: 23-07-2021 (11:29)

Владимир Путин провёл в Ново-Огарёво встречу с председателем правления, генеральным директором акционерного общества "Объединённая судостроительная корпорация" Алексеем Рахмановым, сообщила пресс-службы Кремля в рассылке, поступившей 23 июля Каспаров.Ru.

Как следует из стенограммы встречи, кроме обсуждения производственных достижений компании много внимание было уделено "Коридору "Юг-Север".

Корпорация начинает проектирование контейнеровоза, который будет ходить через Каспий до Хельсинки, чем будут открыты "не зависящие от иностранцев пути".

По словам Рахманова, можно взять груз на севере Ирана на Каспийском море (либо на западе Китая) и через порт Оля (в дельте Волги на Каспийском море, недалеко от Астрахани) довезти до Хельсинки. От Оли до Хельсинки судно будет идти со скоростью 19 километров в час семь–восемь дней.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

И  никаких сомалийских пиратов, никаких проблем с застрявшими пароходами в Суэцком канале.

Движение планируется осуществлять по Волге, потом Волго-Балт [Волго-Балтийский канал], канал имени Москвы, после этого на север и дальше – уже напрямую – Санкт-Петербург. При необходимости можно выходить в Белое море — возможность такая существует.

Проблемой является возможная осадка. На сегодняшний день в районе Городца у Нижнего Новгорода она не превышает 2,6 метра, а нужна 3,6, чтобы "ходить полным грузом и делать экономику для основных грузоперевозчиков и тех, кто эксплуатирует пассажирские суда".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-09-2021 (18:11)

Набиуллина сочла "неудачной формулировкой" слова зама, что помогать пенсионерам поздно из-за капитализма

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...